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반찬

[반찬] 비트양파김치 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 비트양파김치 입니다.

비트양파김치

영양정보

열량 28kcal
탄수화물 4.9g
단백질 1.8g
지방 0.1g
나트륨 42.5g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "양파 150g 절임물 : 물 200g, 볶은소금 2g, 식초 15g, 비트 2g 국물 : 절임물 100g, 생강청 30g, 식초 15g, 청양고추 7g"

1. 양파는 네 번 정도 칼집을 내어 준다.

1. 양파는 네 번 정도 칼집을 내어 준다.

2. 절임물을 만들고 절임 물에 칼집 낸 양파를 하루(24시간) 정도 절여준다.

2. 절임물을 만들고 절임 물에 칼집 낸 양파를 하루(24시간) 정도 절여준다.

"3. 절임물을 버리지 말고 절임물 반에 생강청, 식초, 청양고추를 잘라서 섞어주고 국물을 만든다."

4. 만들어진 국물에 절여진 양파를 담가준다.

4. 만들어진 국물에 절여진 양파를 담가준다.

5. 24시간 후부터 먹을 수가 있다.

5. 24시간 후부터 먹을 수가 있다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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