오늘 만들어볼 요리는 비트양파김치 입니다.
영양정보
열량 | 28kcal |
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탄수화물 | 4.9g |
단백질 | 1.8g |
지방 | 0.1g |
나트륨 | 42.5g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "양파 150g 절임물 : 물 200g, 볶은소금 2g, 식초 15g, 비트 2g 국물 : 절임물 100g, 생강청 30g, 식초 15g, 청양고추 7g" |
1. 양파는 네 번 정도 칼집을 내어 준다.
2. 절임물을 만들고 절임 물에 칼집 낸 양파를 하루(24시간) 정도 절여준다.
"3. 절임물을 버리지 말고 절임물 반에 생강청, 식초, 청양고추를 잘라서 섞어주고 국물을 만든다."
4. 만들어진 국물에 절여진 양파를 담가준다.
5. 24시간 후부터 먹을 수가 있다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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