어묵 아스파라거스 샐러드 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 230kcal |
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탄수화물 | 24g |
단백질 | 7g |
지방 | 12g |
나트륨 | 556g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "검은깨 된장 소스 된장 5g(1작은술), 마요네즈 5g(1작은술), 검은깨 3g(2/3작은술) 어묵아스파라거스 샐러드 어묵 2장, 아스파라거스 2개, 노랑 파프리카 15g(1/5개), 빨강 파프리카 15g(1/5개), 소금 약간" |
"1. 그릇에 된장, 검은깨, 마요네즈를 잘 섞어 소스를 만든다."
2. 아스파라거스는 밑 부분에 질긴 부분을 자르고 5cm 정도로 어슷 썰기를 한다.a
3. 파프리카는 손질하여 씨를 빼고 아스파라거스 굵기 정도로 자른다.
4. 어묵은 아스파라거스 굵기 정도로 자른다.
5. 아스파라거스는 끓는 소금물에 살 짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
6. 아스파라거스 데친 물에 어묵을 넣어 부들부들하게 살짝 데친 후 건져 물기를 뺀다.b
"7. 어묵, 아스파라거스, 파프리카를 검은깨 된장소스(1)에 섞어 버무린 후 그릇에 담는다.c"
어때요? 참 쉽죠잉~~
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