본문 바로가기

반찬

감닭떡갈비 레시피

오늘의 메뉴~ 감닭떡갈비 입니다.

감닭떡갈비

영양정보

열량 348.3kcal
탄수화물 55.7g
단백질 17.2g
지방 6.3g
나트륨 128.8g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "재료 : 닭고기(120g), 감자(200g), 양파(50g), 달걀(1개), 마늘(10g), 찹쌀가루(50g), 매실청(5g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.5g), 식용유(20g)"

1. 닭 살을 곱게 다진다.

1. 닭 살을 곱게 다진다.

"2. 다진 닭살에 소금, 후춧가루, 매실청 및 다진 마늘을 넣고 골고루 양념한다."

"3. 믹서에 양파, 마늘, 감자, 찹쌀가루를 넣고 간다."

4. 갈아 놓은 감자에 양념된 닭살과 달걀을 섞는다.

4. 갈아 놓은 감자에 양념된 닭살과 달걀을 섞는다.

5. 4번을 잘 치대 떡갈비 모양으로 만든다.

5. 4번을 잘 치대 떡갈비 모양으로 만든다.

6. 팬에 기름을 살짝 두르고 떡갈비를 앞뒤로 구워 익힌다.

6. 팬에 기름을 살짝 두르고 떡갈비를 앞뒤로 구워 익힌다.

어때요? 참 쉽죠잉~~