오늘의 메뉴~ 감닭떡갈비 입니다.
영양정보
열량 | 348.3kcal |
---|---|
탄수화물 | 55.7g |
단백질 | 17.2g |
지방 | 6.3g |
나트륨 | 128.8g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "재료 : 닭고기(120g), 감자(200g), 양파(50g), 달걀(1개), 마늘(10g), 찹쌀가루(50g), 매실청(5g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.5g), 식용유(20g)" |
1. 닭 살을 곱게 다진다.
"2. 다진 닭살에 소금, 후춧가루, 매실청 및 다진 마늘을 넣고 골고루 양념한다."
"3. 믹서에 양파, 마늘, 감자, 찹쌀가루를 넣고 간다."
4. 갈아 놓은 감자에 양념된 닭살과 달걀을 섞는다.
5. 4번을 잘 치대 떡갈비 모양으로 만든다.
6. 팬에 기름을 살짝 두르고 떡갈비를 앞뒤로 구워 익힌다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
연어냉채 레시피 (0) | 2020.04.07 |
---|---|
[반찬] 유자청 가지 연근 샐러드 만드는법 (0) | 2020.04.07 |
[반찬] 치자연근물김치 레시피 (0) | 2020.04.06 |
[반찬] 브로콜리 쇠고기 볶음 만드는법 (0) | 2020.04.06 |
초간단 관자버터구이 만드는법 (0) | 2020.04.06 |