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반찬

[반찬] 브로콜리 쇠고기 볶음 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 브로콜리 쇠고기 볶음 입니다.

브로콜리 쇠고기 볶음

영양정보

열량 124kcal
탄수화물 13.9g
단백질 1.2g
지방 4.1g
나트륨 300g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 반찬
재료정보 "브로콜리 70g, 쇠고기안심 30g, 물전분 6g, 당근 10g, 마늘다진것 3g, 간장 3g, 생강 3g, 설탕 3g, 식물성기름 2g, 소금적당량"

1. 브로콜리는 소금물에 담궜다가 씻는다.

1. 브로콜리는 소금물에 담궜다가 씻는다.

"2. 브로콜리를 작은 송이로 자른 뒤 기름, 소금을 넣은 물에 데쳐 찬물에 헹군다."

"3. 생강과 당근, 마늘, 소고기를 얇게 슬라이스 한다."

4. 소고기를 밑간 한 뒤 10분 정도 재웠다가 기름을 두르고 살짝 익힌다.

4. 소고기를 밑간 한 뒤 10분 정도 재웠다가 기름을 두르고 살짝 익힌다.

"5. 마늘, 생강, 당근, 익혀둔 소고기를 팬에 넣고 브로콜리를 넣어 볶는다."

6. 물 전분을 이용해 소스의 농도를 맞춘다.

6. 물 전분을 이용해 소스의 농도를 맞춘다.

어때요? 참 쉽죠잉~~