오늘 만들어볼 요리는 브로콜리 쇠고기 볶음 입니다.
영양정보
열량 | 124kcal |
---|---|
탄수화물 | 13.9g |
단백질 | 1.2g |
지방 | 4.1g |
나트륨 | 300g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "브로콜리 70g, 쇠고기안심 30g, 물전분 6g, 당근 10g, 마늘다진것 3g, 간장 3g, 생강 3g, 설탕 3g, 식물성기름 2g, 소금적당량" |
1. 브로콜리는 소금물에 담궜다가 씻는다.
"2. 브로콜리를 작은 송이로 자른 뒤 기름, 소금을 넣은 물에 데쳐 찬물에 헹군다."
"3. 생강과 당근, 마늘, 소고기를 얇게 슬라이스 한다."
4. 소고기를 밑간 한 뒤 10분 정도 재웠다가 기름을 두르고 살짝 익힌다.
"5. 마늘, 생강, 당근, 익혀둔 소고기를 팬에 넣고 브로콜리를 넣어 볶는다."
6. 물 전분을 이용해 소스의 농도를 맞춘다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
감닭떡갈비 레시피 (0) | 2020.04.07 |
---|---|
[반찬] 치자연근물김치 레시피 (0) | 2020.04.06 |
초간단 관자버터구이 만드는법 (0) | 2020.04.06 |
고추김치 만드는법 (0) | 2020.04.06 |
초간단 약재 소스를 곁들인 닭가슴살롤 레시피 (0) | 2020.04.06 |