자~ 오늘은 고추김치을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 58kcal |
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탄수화물 | 11.4g |
단백질 | 0g |
지방 | 1.4g |
나트륨 | 144.2g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "오이고추 160g 절임물 : 해물육수 30g, 어간장 10g 소 : 영양부추 20g, 연근 20g, 무 20g, 고춧가루 15g, 생강청 15g, 통깨 1g" |
1. 오이고추는 배를 갈라 씨를 제거하고 세척 후 절임물에 절여준다.
"2. 부추, 연근은 송송 다져주고 무는 채 썰어준다."
3. 준비된 소를 절임물에 살짝 절여준다.
4. 고춧가루를 섞어 소를 만들어준다.
5. 만들어진 소를 고추소를 채워준다.
6. 그릇에 담아 국물을 부어주고 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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