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반찬

고추김치 만드는법

자~ 오늘은 고추김치을 만들어볼까요?

고추김치

영양정보

열량 58kcal
탄수화물 11.4g
단백질 0g
지방 1.4g
나트륨 144.2g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "오이고추 160g 절임물 : 해물육수 30g, 어간장 10g 소 : 영양부추 20g, 연근 20g, 무 20g, 고춧가루 15g, 생강청 15g, 통깨 1g"

1. 오이고추는 배를 갈라 씨를 제거하고 세척 후 절임물에 절여준다.

1. 오이고추는 배를 갈라 씨를 제거하고 세척 후 절임물에 절여준다.

"2. 부추, 연근은 송송 다져주고 무는 채 썰어준다."

3. 준비된 소를 절임물에 살짝 절여준다.

3. 준비된 소를 절임물에 살짝 절여준다.

4. 고춧가루를 섞어 소를 만들어준다.

4. 고춧가루를 섞어 소를 만들어준다.

5. 만들어진 소를 고추소를 채워준다.

5. 만들어진 소를 고추소를 채워준다.

6. 그릇에 담아 국물을 부어주고 완성한다.

6. 그릇에 담아 국물을 부어주고 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~