오늘의 요리는 소안심 야채 호박잎쌈 입니다.
영양정보
열량 | 173.5kcal |
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탄수화물 | 6g |
단백질 | 21.3g |
지방 | 7.1g |
나트륨 | 150.8g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "호박잎(5장), 적채(20g), 파프리카(50g), 양파(30g), 오이(30g), 소고기(안심, 120g), 다시마(10g), 두부(50g), 고추장(30g), 설탕(10g), 식초(10g), 후춧가루(0.2g)" |
1. 호박잎은 끓는 물에 데친다.
2. 다시마는 물에 넣고 불린다.
3. 불린 다시마는 채썬다.
"4. 파프리카, 양파, 오이, 두부는 채썬다."
"5. 고추장에 준비한 다시마물을 섞고, 설탕과 식초를 넣어 소스를 만든다."
"6. 소고기는 소금, 후춧가루로 밑간을 한뒤 구워 썰고, 호박잎에 소고기와 갖은 야채를 올려 돌돌말아 접시에 담고 고추장 소스를 올린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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