우둔살 쌈 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 230kcal |
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탄수화물 | 1g |
단백질 | 50g |
지방 | 3g |
나트륨 | 321g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "쇠우둔살쌈 쇠우둔살 250g, 깻잎 10g(5장), 소금 약간 보리된장 소스 보리된장 20g(1⅓큰술), 파인애플 10g(5cm), 파인애플즙 5g(1작은술), 레몬즙 3g(2/3작은술)" |
"1. 보리된장, 파인애플, 파인애플즙, 레몬즙을 넣고 믹서로 갈아 보리 된장 소스를 만든다."
2. 쇠우둔살은 찬물에 20분 이상 담 가 핏물을 제거해준다.
3. 냄비에 물이 끓으면 우둔살을 넣 고 약한 불로 삶는다. 꼬챙이로 찔 러보아 핏물이 나오지 않으면 익 은 상태이다.a
4. 삶은 우둔살을 한입 크기로 자른 다.b
5. 깻잎을 끓는 소금물에 살짝 데치 고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
6. 깻잎 위에 삶은 고기를 얹어 싼 다.c
7. 접시에 담고 보리된장 소스를 곁 들인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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