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반찬

우둔살 쌈 만들기

우둔살 쌈 레시피를 소개합니다.

우둔살 쌈

영양정보

열량 230kcal
탄수화물 1g
단백질 50g
지방 3g
나트륨 321g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "쇠우둔살쌈 쇠우둔살 250g, 깻잎 10g(5장), 소금 약간 보리된장 소스 보리된장 20g(1⅓큰술), 파인애플 10g(5cm), 파인애플즙 5g(1작은술), 레몬즙 3g(2/3작은술)"

"1. 보리된장, 파인애플, 파인애플즙, 레몬즙을 넣고 믹서로 갈아 보리 된장 소스를 만든다."

2. 쇠우둔살은 찬물에 20분 이상 담 가 핏물을 제거해준다.

3. 냄비에 물이 끓으면 우둔살을 넣 고 약한 불로 삶는다. 꼬챙이로 찔 러보아 핏물이 나오지 않으면 익 은 상태이다.a

3. 냄비에 물이 끓으면 우둔살을 넣 고 약한 불로 삶는다. 꼬챙이로 찔 러보아 핏물이 나오지 않으면 익 은 상태이다.a

4. 삶은 우둔살을 한입 크기로 자른 다.b

4. 삶은 우둔살을 한입 크기로 자른 다.b

5. 깻잎을 끓는 소금물에 살짝 데치 고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

6. 깻잎 위에 삶은 고기를 얹어 싼 다.c

6. 깻잎 위에 삶은 고기를 얹어 싼 다.c

7. 접시에 담고 보리된장 소스를 곁 들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~