본문 바로가기

반찬

[반찬] 카프라제 레시피

오늘 만들어볼 음식은 카프라제 입니다.

카프라제

영양정보

열량 120.4kcal
탄수화물 2.6g
단백질 4.7g
지방 9.9g
나트륨 3g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "생 모짜렐라치즈 20g, 토마토 35g, 발사믹식초 2.5g[소스소개]저나트륨페스토소스:식용유 6.4g, 바질 7.5g,잣 5g, 마늘 1g, 통후추 0.1g"

"1. 마늘, 잣, 바질, 오일을 분마기 또는 믹서를 이용해 갈아 페스토소스를 만든다."

"2. 토마토는 두께 0.5cm 두께로 둥글게 썰고, 모짜렐라치즈는 8등분 하여 준비한다."

3. 접시 중앙에 샐러드용 채소를 담는다.

3. 접시 중앙에 샐러드용 채소를 담는다.

4. 발사믹식초는 팬에서 1/2로 졸인다.

4. 발사믹식초는 팬에서 1/2로 졸인다.

5. 샐러드를 담은 접시 옆에 토마토와 치즈를 올리고 통후추를 토마토와 치즈 위에 소량 뿌린다.

5. 샐러드를 담은 접시 옆에 토마토와 치즈를 올리고 통후추를 토마토와 치즈 위에 소량 뿌린다.

6. 접시에 전체적으로 식용유를 뿌리고 치즈와 토마토 위에 준비된 저나트륨 페스토소스를 뿌리고 채소에는 졸인 발사믹식초를 뿌려 완성한다.

6. 접시에 전체적으로 식용유를 뿌리고 치즈와 토마토 위에 준비된 저나트륨 페스토소스를 뿌리고 채소에는 졸인 발사믹식초를 뿌려 완성한다.

7. 접시에 전체적으로 식용유를 뿌리고 치즈와 토마토 위에 준비된 저나트륨 페스토소스를 뿌리고 채소에는 졸인 발사믹식초를 뿌려 완성한다.-D

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

초간단 샐러드돈가스 만드는법  (0) 2020.04.06
초간단 소안심 야채 호박잎쌈 레시피  (0) 2020.04.06
초간단 소고기꼬치구이 만드는법  (0) 2020.04.06
우둔살 쌈 만들기  (0) 2020.04.06
양배추롤  (0) 2020.04.06