오늘은 양배추롤 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 227.8kcal |
---|---|
탄수화물 | 18.36g |
단백질 | 12.01g |
지방 | 6.75g |
나트륨 | 127.6g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "재료 현미(50g), 멥쌀(50g), 다시마(2g), 새우가루(15g), 양배추(50g) 얇게 썬 쇠고기(부채살, 80g), 송송 썬 붉은 고추(5g) 달래무침 달래(10g), 간장(10g), 참기름(5g)" |
"1. 현미와 쌀을 씻어 30분간 불린 뒤 물기를 빼고, 다시마를 우려낸 물(불린 쌀 동량)로 밥을 지어 식힌 후 새우가루를 넣어 섞는다."
2. 양배추는 15~20분 정도 쪄서 준비한다.
3. 얇게 저민 쇠고기를 팬에 올려 익힌다.
"4. 달래는 0.5㎝ 정도로 송송 썰어 간장, 참기름에 버무린다."
"5. 김발에 양배추, 고기, 밥 순서대로 올려 돌돌 말아 양배추롤을 만든다."
6. 롤을 한입 크기로 썰어 담고 달래 무침을 얹은 뒤 송송 썬 붉은 고추를 올려 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 소고기꼬치구이 만드는법 (0) | 2020.04.06 |
---|---|
우둔살 쌈 만들기 (0) | 2020.04.06 |
초간단 브로콜리 컬리플라워 샐러드와 두유 요거트 소스 만드는법 (0) | 2020.04.05 |
초간단 허브 마리네이드 참치 샐러드 레시피 (0) | 2020.04.05 |
초간단 토마토 야채 오븐구이 레시피 (0) | 2020.04.05 |