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반찬

양배추롤

오늘은 양배추롤 만드는 법을 알려드릴께요.

양배추롤

영양정보

열량 227.8kcal
탄수화물 18.36g
단백질 12.01g
지방 6.75g
나트륨 127.6g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "재료 현미(50g), 멥쌀(50g), 다시마(2g), 새우가루(15g), 양배추(50g) 얇게 썬 쇠고기(부채살, 80g), 송송 썬 붉은 고추(5g) 달래무침 달래(10g), 간장(10g), 참기름(5g)"

"1. 현미와 쌀을 씻어 30분간 불린 뒤 물기를 빼고, 다시마를 우려낸 물(불린 쌀 동량)로 밥을 지어 식힌 후 새우가루를 넣어 섞는다."

2. 양배추는 15~20분 정도 쪄서 준비한다.

2. 양배추는 15~20분 정도 쪄서 준비한다.

3. 얇게 저민 쇠고기를 팬에 올려 익힌다.

3. 얇게 저민 쇠고기를 팬에 올려 익힌다.

"4. 달래는 0.5㎝ 정도로 송송 썰어 간장, 참기름에 버무린다."

"5. 김발에 양배추, 고기, 밥 순서대로 올려 돌돌 말아 양배추롤을 만든다."

6. 롤을 한입 크기로 썰어 담고 달래 무침을 얹은 뒤 송송 썬 붉은 고추를 올려 마무리한다.

6. 롤을 한입 크기로 썰어 담고 달래 무침을 얹은 뒤 송송 썬 붉은 고추를 올려 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~