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반찬

초간단 약재 소스를 곁들인 닭가슴살롤 레시피

오늘의 요리는 약재 소스를 곁들인 닭가슴살롤 입니다.

약재 소스를 곁들인 닭가슴살롤

영양정보

열량 285kcal
탄수화물 41g
단백질 21g
지방 4g
나트륨 148g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "닭가슴살롤 닭가슴살 100g, 우유 100g(1/2컵), 식용유 10g(2작은술) 찹쌀 50g, 참기름 5g(1작은술), 소금 약간 곁들임 은행 6개 약재 소스 밤 20g(2알), 대추 10g(4개), 황기 10g, 감자전분 15g(1큰술), 간장 15g(1큰술), 쌀뜨물 500ml(2½컵), 소금 약간"

1. 찹쌀을 깨끗이 씻어 쌀뜨물은 따 로 받아 두고 찹쌀은 물에 30분 이 상 불린 다음 냄비에 넣고 물 양 은 거의 보이지 않게 넣는다. 찰밥 이 끓으면 약한 불로 줄여 뜸을 들 여 익힌다.a

1. 찹쌀을 깨끗이 씻어 쌀뜨물은 따 로 받아 두고 찹쌀은 물에 30분 이 상 불린 다음 냄비에 넣고 물 양 은 거의 보이지 않게 넣는다. 찰밥 이 끓으면 약한 불로 줄여 뜸을 들 여 익힌다.a

2. 은행은 팬에 볶아 껍질을 제거한 다.b

2. 은행은 팬에 볶아 껍질을 제거한 다.b

"3. 밤은 껍질을 벗기고 대추, 황기는 씻어 물기를 뺀다."

"4. 쌀뜨물에 밤, 대추, 황기를 넣고 약 재가 우러나오도록 30분 정도 약 한 불에서 끓이다가 밤, 대추, 황기 를 건져내고 끓인 물에 전분을 풀 고 소금, 간장으로 간을 하여 소스 를 만든다."

5. 닭가슴살은 누린내 제거를 위해 우유에 1~2시간 담가 놓았다가 물기를 빼고 0.5cm 정도로 얇게 저민다.c

5. 닭가슴살은 누린내 제거를 위해 우유에 1~2시간 담가 놓았다가 물기를 빼고 0.5cm 정도로 얇게 저민다.c

6. 김발위에 랩을 깔고 저민 닭가슴 살을 고루 펼쳐 놓는다.

7. 찰밥에 참기름과 소금으로 양념을 하여 닭가슴살 위에 고루 펴서 얹 는다.

8. 건져 놓은 밤은 잘게 썰어서 찹쌀 위에 얹는다.

9. 김발의 끝과 닭가슴살을 들어 올 려 김밥 말듯이 단단하게 돌돌 만 후 김발과 랩을 제거한다.

10. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 닭가슴살롤을 굴리면서 노릇하게 익힌다

11. 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담 고 약재 소스를 얹고 은행을 곁들 인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~