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반찬

초간단 낙지강회 만드는법

오늘의 레시피는 낙지강회 입니다.

낙지강회

영양정보

열량 51.9kcal
탄수화물 7.1g
단백질 6.8g
지방 0.4g
나트륨 153g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "낙지 50g, 실파 30g, 미역마른것 3g, 쌈다시마 0.5g, 당근 10g [소스소개] 고추장 1g, 식초 2g, 설탕 2g, 사과주스 5g, 고춧가루 1g"

1. 낙지는 내장을 손질하고 밀가루로 비벼 씻는다.

1. 낙지는 내장을 손질하고 밀가루로 비벼 씻는다.

2. 씻어낸 낙지는 끓는 소금물에 살짝 데쳐서 다리를 하나씩 떼어 낸다.

2. 씻어낸 낙지는 끓는 소금물에 살짝 데쳐서 다리를 하나씩 떼어 낸다.

3. 실파는 데치고 불린 미역과 다시마도 데쳐서 알맞게 자른다.

3. 실파는 데치고 불린 미역과 다시마도 데쳐서 알맞게 자른다.

4. 당근은 채썰어 준비해 둔다.

4. 당근은 채썰어 준비해 둔다.

"5. 데친 낙지를 절반씩 실파와 미역, 다시마로 감는다."

6. 저나트륨 고추장소스를 만들어 곁들인다.

6. 저나트륨 고추장소스를 만들어 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~