본문 바로가기

반찬

파인애플떡갈비 만드는법

자~ 오늘은 파인애플떡갈비을 만들어볼까요?

파인애플떡갈비

영양정보

열량 336.8kcal
탄수화물 33.3g
단백질 14g
지방 16.4g
나트륨 21.1g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "소고기(갈빗살, 60g), 파인애플(45g), 양파(8g), 표고버섯(7g), 전분(10g), 파(5g), 마늘(2g), 진간장(3g), 설탕(1g), 참기름(1.5g), 후춧가루(0.2g)"

"1. 파인애플은 7cm로 자르고 남은 자투리와 파, 마늘, 양파, 표고버섯은 곱게 다진다."

"2. 갈빗살은 곱게 다져 간장, 설탕, 파, 마늘, 참기름, 추후로 양념한다."

"3. 다진 파인애플, 양파, 표고버섯은 볶아 수분을 제거한다."

"4. 전분 일부와 갈빗살, 다진 파인애플, 양파, 표고버섯을 섞고 치댄다."

5. 잘라둔 파인애플에 남은 전분을 묻힌 뒤 고기반죽으로 감싼다.

5. 잘라둔 파인애플에 남은 전분을 묻힌 뒤 고기반죽으로 감싼다.

"6. 팬 또는 오븐(180℃, 15분)에 노릇하게 굽는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

[반찬] 토마토오리볶음 만드는법  (0) 2019.11.29
[반찬] 가지라따뚜이 레시피  (0) 2019.11.29
토마토제철나물 샐러드 레시피  (0) 2019.11.28
건강 돼지 보쌈 만드는법  (0) 2019.11.28
양송이구이 레시피  (0) 2019.11.28