자~ 오늘은 건강 돼지 보쌈을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 188kcal |
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탄수화물 | 8.7g |
단백질 | 10.9g |
지방 | 12.2g |
나트륨 | 284.9g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 목살 100g, 마늘 10g(2개), 저염된장 10g, 대파 25g(1개), 양파 10g(1/15개), 청주 15g(1큰술), 생강 10g(1/2개) 부재료 부추 25g, 홍파프리카 10g(1/15개), 황파프리카 10g(1/15개), 냉이 40g 된장소스 양파즙 10g(2작은술), 사과즙 10g(2작은술), 배즙 30g(2큰술), 저염된장 10g(2작은술), 다진 마늘 10g(2작은술), 매실청 10g(2작은술), 참기름 5g(1작은술), 깨소금 3g(1/2작은술)" |
"1. 소스팬에 저염된장, 양파즙, 사과즙, 배즙, 다진 마늘, 매실청, 깨소금, 참기름을 넣어 졸인다.a"
2. 파프리카는 4×0.3×0.3cm로 채 썬다.b
3. 부추는 4cm길이로 자른다.
4. 냉이는 손질하여 끓는 물에 데쳐 찬물에 식히고 수분제거 후 4cm로 썬다.c
5. 목살은 찬물에 30분 담가 핏물을 제거한다.
"6. 냄비에 물과 저염된장, 청주, 대파, 생강, 양파, 마늘을 넣어 끓이다가 핏물 뺀 고기를 넣고 35분 삶는다"
"7. 고기가 다 익으면 1cm로 썰고 부추, 파프리카, 냉이, 저염된장소스를 곁들 인다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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