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반찬

건강 돼지 보쌈 만드는법

자~ 오늘은 건강 돼지 보쌈을 만들어볼까요?

건강 돼지 보쌈

영양정보

열량 188kcal
탄수화물 8.7g
단백질 10.9g
지방 12.2g
나트륨 284.9g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 목살 100g, 마늘 10g(2개), 저염된장 10g, 대파 25g(1개), 양파 10g(1/15개), 청주 15g(1큰술), 생강 10g(1/2개) 부재료 부추 25g, 홍파프리카 10g(1/15개), 황파프리카 10g(1/15개), 냉이 40g 된장소스 양파즙 10g(2작은술), 사과즙 10g(2작은술), 배즙 30g(2큰술), 저염된장 10g(2작은술), 다진 마늘 10g(2작은술), 매실청 10g(2작은술), 참기름 5g(1작은술), 깨소금 3g(1/2작은술)"

"1. 소스팬에 저염된장, 양파즙, 사과즙, 배즙, 다진 마늘, 매실청, 깨소금, 참기름을 넣어 졸인다.a"

2. 파프리카는 4×0.3×0.3cm로 채 썬다.b

2. 파프리카는 4×0.3×0.3cm로 채 썬다.b

3. 부추는 4cm길이로 자른다.

4. 냉이는 손질하여 끓는 물에 데쳐 찬물에 식히고 수분제거 후 4cm로 썬다.c

4. 냉이는 손질하여 끓는 물에 데쳐 찬물에 식히고 수분제거 후 4cm로 썬다.c

5. 목살은 찬물에 30분 담가 핏물을 제거한다.

"6. 냄비에 물과 저염된장, 청주, 대파, 생강, 양파, 마늘을 넣어 끓이다가 핏물 뺀 고기를 넣고 35분 삶는다"

"7. 고기가 다 익으면 1cm로 썰고 부추, 파프리카, 냉이, 저염된장소스를 곁들 인다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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