오늘의 메뉴~ 토마토제철나물 샐러드 입니다.
영양정보
열량 | 80kcal |
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탄수화물 | 9g |
단백질 | 0.5g |
지방 | 4.3g |
나트륨 | 72.3g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "영양부추 20g, 치커리 20g, 적양배추 50g, 알배추 30g, 방울토마토 100g, 양파70g 두부크루통 : 두부 60g, 식용유 20g 소스 : 마늘 7g, 참깨 5g, 흑임자 5g, 꿀 15g, 참기름 15g, 맛간장 45g, 레몬즙 15g, 식초 5g" |
1. 마늘과 흑임자 참깨를 다져서 소스를 만든다.
2. 영양부추는 5cm 길이로 잘라주고 알배추는 채 썰어 냉수에 담가둔다.
"3. 방울토마토는 먹기 좋게 자르고 적양배추, 양파를 채 썬다."
4. 두부는 기름에 구워서 크루통을 만든다.
5. 준비된 채소를 물기를 빼고 접시에 담아 두부크루통을 올린 뒤 소스와 함께 셋팅한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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