오늘의 메뉴~ 과일갈비찜 입니다.
영양정보
열량 | 669.2kcal |
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탄수화물 | 29.9g |
단백질 | 67.1g |
지방 | 31.3g |
나트륨 | 903g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "돼지갈비(150g), 홍고추(5g), 참기름(5g), 통깨(2g) 배(20g), 사과(20g), 대추(20g), 밤(10g), 오이(20g) 양파(20g), 당근(20g), 무(20g) - 양념장 : 저염간장(20g), 올리고당(20g), 설탕(10g) 다진 마늘(20g), 다진 대파(10g), 다진 생강(5g) 후춧가루(0.03g), 소주(10g)" |
1. 돼지갈비는 물에 담그어 핏물을 충분히 제거한다.
2. 홍고추는 어슷썰어 냄비에 볶는다.
3. 핏물을 제거한 돼지갈비를 홍고추와 함께 넣어 볶아준다.
"4. 배는 강판에 갈고, 파, 마늘, 생강은 다진 뒤 간장과 올리고당, 설탕, 후춧가루, 소주와 함께 넣고 골고루 섞어서 양념장을 만든다."
"5. 사과, 대추, 밤, 오이, 양파, 당근, 무는 사각 깍둑 썰기로 준비한다."
"6. 볶아진 갈비(③)에 양념장(④)과 물을 넣고 은근히 갈비를 졸이다가, 국물이 자작하게 남으면, 손질한 과일과 채소 등(⑤)을 참기름과 함께 넣고, 한 번 더 졸여 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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