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반찬

모과 소스를 곁들인 채소두부 레시피

오늘의 메뉴~ 모과 소스를 곁들인 채소두부 입니다.

모과 소스를 곁들인 채소두부

영양정보

열량 200kcal
탄수화물 23g
단백질 9g
지방 8g
나트륨 37g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "채소두부 두부 100g(1/3모), 양상추 40g(1장), 방울토마토 40g(4개), 치커리 10g(3줄기), 적양배추 10g(3×3cm), 잣 5g(5알), 새싹채소 15g, 올리브유 15g(1큰술) 모과 드레싱 모과원액 50g(3⅓큰술), 배 30g(1/8개), 식초 35g(2⅓큰술), 레몬즙 20g(1⅓큰술), 설탕 7g(1/2큰술), 청피망 2g(1/3작은술), 빨강 파프리카 2g(1/3작은술)"

1. 배는 강판에 간다.

2. 빨강파프리카와 청피망은 잘게 다진다.

"3. 모과 원액에 갈아 놓은 배, 다진 파프리카, 다진 피망, 식초, 설탕, 레몬즙을 넣고 섞는다.a"

4. 양상추와 치커리는 찬물에 담가 싱싱해지면 물기를 빼고 한입 크기로 자른다.

5. 적양배추는 얇게 채를 썰어 물에 담갔다가 물기를 뺀다.

6. 새싹채소는 물에 씻어 물기를 뺀다.

7. 방울토마토를 얇게 썬다.b

7. 방울토마토를 얇게 썬다.b

8. 두부는 물기를 없애고 사방 3cm 정도로 잘라 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두르고 형태가 망가지 지 않도록 구워준다.c

8. 두부는 물기를 없애고 사방 3cm 정도로 잘라 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두르고 형태가 망가지 지 않도록 구워준다.c

9. 잣은 꼭지를 뗀다.

10. 접시에 채소와 구운 두부를 담고 두부 위에 토마토와 잣을 얹은 후 모과 드레싱을 골고루 뿌려준다.

어때요? 참 쉽죠잉~~