본문 바로가기

반찬

초간단 생선베이컨말이 레시피

오늘의 요리는 생선베이컨말이 입니다.

생선베이컨말이

영양정보

열량 105.6kcal
탄수화물 1.53g
단백질 18.71g
지방 10.56g
나트륨 146.5g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "재료 피망(5g), 파프리카(10g), 시금치(15g), 저염베이컨(60g) 동태포(30g), 저염버터(10g), 생크림(10g), 새싹채소(0.1g)"

"1. 피망, 파프리카는 5㎝ 길이로 채 썰고, 시금치는 갈아둔다."

2. 베이컨 위에 동태포를 올리고 그 위에 피망과 파프리카를 올려 돌돌 만다.

2. 베이컨 위에 동태포를 올리고 그 위에 피망과 파프리카를 올려 돌돌 만다.

3. 저염버터에 생크림을 넣어서 농도를 맞춘 후 갈아놓은 시금치를 넣어 시금치소스를 만든다.

3. 저염버터에 생크림을 넣어서 농도를 맞춘 후 갈아놓은 시금치를 넣어 시금치소스를 만든다.

4. 달군 팬에 흰살생선베이컨말이를 올려 완전히 익힌다.

4. 달군 팬에 흰살생선베이컨말이를 올려 완전히 익힌다.

5. 접시에 담아 시금치소스를 곁들인 뒤 새싹채소로 장식하여 마무리한다.

5. 접시에 담아 시금치소스를 곁들인 뒤 새싹채소로 장식하여 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~