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반찬

[반찬] 애호박들깨볶음 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 애호박들깨볶음 입니다.

애호박들깨볶음

영양정보

열량 184.6kcal
탄수화물 16.2g
단백질 10.4g
지방 8.7g
나트륨 202g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 반찬
재료정보 "애호박(150g), 소금(0.5g), 양파(20g), 대파(10g) 홍고추(10g), 들기름(20g), 다진 마늘(5g), 건새우(20g) 들깨가루(30g)"

1. 애호박은 반달 모양으로 썰어 준다.

1. 애호박은 반달 모양으로 썰어 준다.

2. 썰어 놓은 호박에 소금을 넣고 살짝 절여 물기를 제거하고 준비한다.

2. 썰어 놓은 호박에 소금을 넣고 살짝 절여 물기를 제거하고 준비한다.

"3. 양파는 채를 썰고, 대파는 1/4로 자르고, 홍고추는 어슷썰어 자연스럽게 씨를 제거해 놓는다."

"4. 팬에 들기름을 넣고, 마늘을 먼저 볶는다."

5. 볶아진 팬에 건새우를 넣어 볶아준다.

5. 볶아진 팬에 건새우를 넣어 볶아준다.

"6. 건새우가 볶아지면, 썰어 놓은 호박을 넣어 볶다가 양파와 대파를 넣어 볶으면서 들깨 가루와 넣어 살짝 볶으면서 마지막에 썰어 놓은 홍고추를 넣어 한 번만 더 볶아 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~