본문 바로가기

반찬

초간단 중국식 바비큐 폭립 레시피

오늘의 요리는 중국식 바비큐 폭립 입니다.

중국식 바비큐 폭립

영양정보

열량 311kcal
탄수화물 13.5g
단백질 22.8g
지방 18g
나트륨 352g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "돼지갈비(바비큐용) 120g [소스] 양파작게자른것 20g, 마늘다진것 4g, 식용유 1g, 레드와인식초 2g, 황설탕 2g, 꿀 5g, 데미글라스 10g, 토마토케첩 2g, 머스타드 2g, 우스터소스 2g, 케이엔페퍼약간, 소금적당량, 후추적당량"

1. 소스재료를 볼에 넣고 잘 섞는다.

1. 소스재료를 볼에 넣고 잘 섞는다.

2. 소스를 돼지갈비에 골고루 바른 뒤 6시간 이상 재운다.

2. 소스를 돼지갈비에 골고루 바른 뒤 6시간 이상 재운다.

3. 재운 돼지갈비를 호일로 감싼다.

3. 재운 돼지갈비를 호일로 감싼다.

4. 3을 170℃의 오븐에서 30분간 굽는다.

4. 3을 170℃의 오븐에서 30분간 굽는다.

5. 구운 돼지갈비의 호일을 벗긴다.

5. 구운 돼지갈비의 호일을 벗긴다.

6. 5의 갈비가 부드러워 질 때까지 약 30분간 소스를 골고루 발라가며 굽는다.

6. 5의 갈비가 부드러워 질 때까지 약 30분간 소스를 골고루 발라가며 굽는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~