본문 바로가기

일품

크로와상 샌드위치

오늘은 크로와상 샌드위치 만드는 법을 알려드릴께요.

크로와상 샌드위치

영양정보

열량 137kcal
탄수화물 13.4g
단백질 5g
지방 7.1g
나트륨 200g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 일품
재료정보 "크로와상 20g, 양파슬라이스 12g, 마늘다진것 2g, 양송이버섯 7g, 밀가루 3g, 소금적당량, 흰후추 적당량, 파프리카 가루 약간, 생크림 8g, 게살 15g, 양상추 8g"

1. 버터를 넣은 팬에 양파를 색이 나지 않도록 볶다가 마늘을 넣고 볶다가 3mm 두께로 썬 양송이 버섯을 넣고 볶는다.

1. 버터를 넣은 팬에 양파를 색이 나지 않도록 볶다가 마늘을 넣고 볶다가 3mm 두께로 썬 양송이 버섯을 넣고 볶는다.

2. 1에 밀가루를 넣고 살짝 볶은 뒤 생크림을 넣어 크림소스를 만든다.

2. 1에 밀가루를 넣고 살짝 볶은 뒤 생크림을 넣어 크림소스를 만든다.

3. 게살을 체에 받쳐서 물기를 뺀 뒤 팬에 살짝 볶다가 크림소스에 넣는다.

3. 게살을 체에 받쳐서 물기를 뺀 뒤 팬에 살짝 볶다가 크림소스에 넣는다.

"4. 소금, 흰 후추, 파프리카를 넣는다."

5. 크로와상 중간에 칼집을 넣은 뒤 살짝 굽는다.

5. 크로와상 중간에 칼집을 넣은 뒤 살짝 굽는다.

6. 크로와상에 양상추를 깔고 게살 크림소스를 넣는다.

6. 크로와상에 양상추를 깔고 게살 크림소스를 넣는다.

7. 크로와상에 양상추를 깔아주고 게살을 넣어서 제공한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'일품' 카테고리의 다른 글

[일품] 산채쌀파스타 레시피  (0) 2019.11.29
[일품] 서리태 잣국수 만드는법  (0) 2019.11.28
닭고기파스타 레시피  (0) 2019.11.27
해물칼국수 레시피  (0) 2019.11.27
[일품] 우렁된장소스 배추롤 만드는법  (0) 2019.11.27