오늘은 크로와상 샌드위치 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 137kcal |
---|---|
탄수화물 | 13.4g |
단백질 | 5g |
지방 | 7.1g |
나트륨 | 200g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "크로와상 20g, 양파슬라이스 12g, 마늘다진것 2g, 양송이버섯 7g, 밀가루 3g, 소금적당량, 흰후추 적당량, 파프리카 가루 약간, 생크림 8g, 게살 15g, 양상추 8g" |
1. 버터를 넣은 팬에 양파를 색이 나지 않도록 볶다가 마늘을 넣고 볶다가 3mm 두께로 썬 양송이 버섯을 넣고 볶는다.
2. 1에 밀가루를 넣고 살짝 볶은 뒤 생크림을 넣어 크림소스를 만든다.
3. 게살을 체에 받쳐서 물기를 뺀 뒤 팬에 살짝 볶다가 크림소스에 넣는다.
"4. 소금, 흰 후추, 파프리카를 넣는다."
5. 크로와상 중간에 칼집을 넣은 뒤 살짝 굽는다.
6. 크로와상에 양상추를 깔고 게살 크림소스를 넣는다.
7. 크로와상에 양상추를 깔아주고 게살을 넣어서 제공한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
[일품] 산채쌀파스타 레시피 (0) | 2019.11.29 |
---|---|
[일품] 서리태 잣국수 만드는법 (0) | 2019.11.28 |
닭고기파스타 레시피 (0) | 2019.11.27 |
해물칼국수 레시피 (0) | 2019.11.27 |
[일품] 우렁된장소스 배추롤 만드는법 (0) | 2019.11.27 |