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일품

[일품] 서리태 잣국수 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 서리태 잣국수 입니다.

서리태 잣국수

영양정보

열량 478.7kcal
탄수화물 61g
단백질 18.2g
지방 18.3g
나트륨 83g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "잣 20g, 서리태 20g, 오이 10g, 밀가루 70g, 소금 0.2g, 체리토마토 10g, 흑임자 0.5g, 물 300g"

1. 서리태를 씻어 물에 충분히 불리고 오이는 곱게 채썬다

1. 서리태를 씻어 물에 충분히 불리고 오이는 곱게 채썬다

2. 냄비에 서리태를 넣고 자작하게 물을 부어 한소끔 끓고 나면 불을 끄고 삶아진 서리태를 차가운 물에 헹구면서 껍질을 벗긴다.

2. 냄비에 서리태를 넣고 자작하게 물을 부어 한소끔 끓고 나면 불을 끄고 삶아진 서리태를 차가운 물에 헹구면서 껍질을 벗긴다.

3. 믹서에 서리태와 잣을 넣고 물을 넣어 곱게 간다.

3. 믹서에 서리태와 잣을 넣고 물을 넣어 곱게 간다.

4. 밀가루에 소금을 소량 넣어 반죽 한다.

4. 밀가루에 소금을 소량 넣어 반죽 한다.

5. 반죽을 가늘고 얇게 국수로 만들어 끓는 물에 넣고 삶는다.

5. 반죽을 가늘고 얇게 국수로 만들어 끓는 물에 넣고 삶는다.

"6. 그릇에 국수를 담고 잣, 콩물을 부은 후 채썬 오이와 반 가른 체리토마토를 얹고 흑임자를 뿌려 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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