본문 바로가기

일품

[일품] 우렁된장소스 배추롤 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 우렁된장소스 배추롤 입니다.

우렁된장소스 배추롤

영양정보

열량 326.3kcal
탄수화물 43g
단백질 22.3g
지방 7.2g
나트륨 976g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 일품
재료정보 "돼지고기(50g), 배춧잎(5장), 부추(30g), 쌀(100g), 당근(20g), 표고버섯(2개), 양파(50g), 애호박(1/2개), 우렁이(100g), 된장(30g)"

1. 끓는 물에 배춧잎을 데친다.

1. 끓는 물에 배춧잎을 데친다.

"2. 당근, 호박, 표고버섯, 양파는 입자있게 다진다."

"3. 돼지고기를 썰어 불린 쌀, 다진 야채와 함께 밥을 짓는다."

4. 데친 배춧잎에 지어놓은 밥을 올려 돌돌만다.

4. 데친 배춧잎에 지어놓은 밥을 올려 돌돌만다.

5. 말아 놓은 배춧잎을 부추로 묶는다.

5. 말아 놓은 배춧잎을 부추로 묶는다.

6. 찜통에 김이 오르면 ?번을 넣고 약 5분 정도 찐다.

6. 찜통에 김이 오르면 ?번을 넣고 약 5분 정도 찐다.

어때요? 참 쉽죠잉~~