오늘 만들어볼 요리는 흑마늘 치킨 안심 스테이크 입니다.
영양정보
열량 | 255kcal |
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탄수화물 | 18g |
단백질 | 28g |
지방 | 8g |
나트륨 | 66g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "흑마늘 치킨 안심 스테이크 닭안심살 80g, 양파 24g(1/5개), 흑마늘 10g(2쪽), 식용유 10g(2작은술), 바질 약간 흑마늘 소스 흑마늘액 50g(1/4컵), 물엿 15g(1큰술), 물 15ml(1큰술) 고구마 크림 소스 고구마 20g(1/5개), 노랑 파프리카 20g(1/6개), 빨강 파프리카 20g(1/6개), 우유 30g(2큰술), 생크림 30g(2큰술), 머스터드 15g(1큰술) 고구마튀김 고구마 25g, 식용유 200ml(1컵)" |
1. 닭안심살을 곱게 다진다.a
"2. 흑마늘, 양파, 바질을 다져서 다 진 닭안심살과 섞어 치대어 둥글 납작한 형태를 만든다"
3. 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르 고 만들어 놓은 안심을 올려 굽다 가 윗면으로 즙이 올라오면 뒤집 어서 노릇하게 굽는다.b
"4. 소스 팬에 흑마늘액, 물엿, 물을 섞어 반으로 졸인다."
5. 찜기에 고구마를 넣고 20분 정도 삶는다.
"6. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 삶 은 고구마, 우유, 생크림, 머스터 드를 블렌더에 갈아 체에 거른다."
7. 고구마를 얇게 썰어 물에 담가 녹 말을 제거하고 170~180도의 기름 에 15분 정도 노릇하게 튀긴다.
"8. 접시에 스테이크를 담고 흑마늘 소스와 고구마 크림 소스를 끼얹 고, 튀긴 고구마로 장식한다.c"
어때요? 참 쉽죠잉~~
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