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일품

[일품] 흑마늘 치킨 안심 스테이크 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 흑마늘 치킨 안심 스테이크 입니다.

흑마늘 치킨 안심 스테이크

영양정보

열량 255kcal
탄수화물 18g
단백질 28g
지방 8g
나트륨 66g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 일품
재료정보 "흑마늘 치킨 안심 스테이크 닭안심살 80g, 양파 24g(1/5개), 흑마늘 10g(2쪽), 식용유 10g(2작은술), 바질 약간 흑마늘 소스 흑마늘액 50g(1/4컵), 물엿 15g(1큰술), 물 15ml(1큰술) 고구마 크림 소스 고구마 20g(1/5개), 노랑 파프리카 20g(1/6개), 빨강 파프리카 20g(1/6개), 우유 30g(2큰술), 생크림 30g(2큰술), 머스터드 15g(1큰술) 고구마튀김 고구마 25g, 식용유 200ml(1컵)"

1. 닭안심살을 곱게 다진다.a

1. 닭안심살을 곱게 다진다.a

"2. 흑마늘, 양파, 바질을 다져서 다 진 닭안심살과 섞어 치대어 둥글 납작한 형태를 만든다"

3. 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르 고 만들어 놓은 안심을 올려 굽다 가 윗면으로 즙이 올라오면 뒤집 어서 노릇하게 굽는다.b

3. 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르 고 만들어 놓은 안심을 올려 굽다 가 윗면으로 즙이 올라오면 뒤집 어서 노릇하게 굽는다.b

"4. 소스 팬에 흑마늘액, 물엿, 물을 섞어 반으로 졸인다."

5. 찜기에 고구마를 넣고 20분 정도 삶는다.

"6. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 삶 은 고구마, 우유, 생크림, 머스터 드를 블렌더에 갈아 체에 거른다."

7. 고구마를 얇게 썰어 물에 담가 녹 말을 제거하고 170~180도의 기름 에 15분 정도 노릇하게 튀긴다.

"8. 접시에 스테이크를 담고 흑마늘 소스와 고구마 크림 소스를 끼얹 고, 튀긴 고구마로 장식한다.c"

어때요? 참 쉽죠잉~~