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반찬

감자 팬케익

오늘은 감자 팬케익 만드는 법을 알려드릴께요.

감자 팬케익

영양정보

열량 399.7kcal
탄수화물 75.7g
단백질 13.4g
지방 4.5g
나트륨 320g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "감자 100g, 양파다진것 15g, 체리 20g, 사과 20g, 청포도 35g, 식초 1g, 물 200g, 달걀흰자 80g, 밀가루 16g, 베이킹 파우더 1g, 마늘가루 1g, 후춧가루 0.1g, 식용유 4g [소스소개]과일조림:설탕 30g, 포도주스 50g, 레몬주수 15g, 계피가루 0.1g"

1. 감자는 껍질을 벗긴 후 곱게 채썰어 식초를 살짝 탄 물에 담가 갈변을 방지한다.

1. 감자는 껍질을 벗긴 후 곱게 채썰어 식초를 살짝 탄 물에 담가 갈변을 방지한다.

"2. 달걀흰자에 밀가루, 베이킹 파우더를 넣어 덩어리 지지 않게 푼다."

"3. 마늘가루, 후춧가루를 넣어 잘 섞어 반죽을 만든다."

4. 썰어 둔 감자를 체에 받쳐 물기를 뺀 후 키친타올을 이용해 완전히 물기를 제거한 후 만들어 둔 반죽에 넣어 섞는다.

4. 썰어 둔 감자를 체에 받쳐 물기를 뺀 후 키친타올을 이용해 완전히 물기를 제거한 후 만들어 둔 반죽에 넣어 섞는다.

5. 팬에 식용유를 넣고 반죽을 부어 지름 6cm 정도로 둥글게 편 뒤 양면을 노릇하게 굽는다.

5. 팬에 식용유를 넣고 반죽을 부어 지름 6cm 정도로 둥글게 편 뒤 양면을 노릇하게 굽는다.

"6. 체리, 사과, 청포도 등의 제철 과일을 설탕물에 졸여 팬케익에 곁들인다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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