오늘의 레시피는 주꾸미머리순대 입니다.
영양정보
열량 | 60kcal |
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탄수화물 | 0.8g |
단백질 | 11.8g |
지방 | 1.1g |
나트륨 | 122g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주꾸미 200g, 미나리 20g, 양파 25g, 당근 20g, 계란 60g 다진마늘 15g, 생강청 15g, 레몬즙 10g 소스 : 고추장 15g, 레몬즙 10g, 생강청 10g, 통깨 3g" |
1. 주꾸미를 몸과 다리를 분리 후 잘 씻어준다.
"2. 주꾸미 다리, 미나리, 양파, 당근을 다져준다."
"3. 다진 채소를 계란, 다진마늘, 생강청에 양념 한다."
4. 양념한 3을 주꾸미 머리 속에 넣어주고 이쑤시개로 꽂아준다.
5. 찜기에 찐다. 찔 때 레몬즙을 뿌리면 더욱 탱탱하다.
6. 소스를 만든 뒤 주꾸미를 함께 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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