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반찬

초간단 주꾸미머리순대 만드는법

오늘의 레시피는 주꾸미머리순대 입니다.

주꾸미머리순대

영양정보

열량 60kcal
탄수화물 0.8g
단백질 11.8g
지방 1.1g
나트륨 122g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "주꾸미 200g, 미나리 20g, 양파 25g, 당근 20g, 계란 60g 다진마늘 15g, 생강청 15g, 레몬즙 10g 소스 : 고추장 15g, 레몬즙 10g, 생강청 10g, 통깨 3g"

1. 주꾸미를 몸과 다리를 분리 후 잘 씻어준다.

1. 주꾸미를 몸과 다리를 분리 후 잘 씻어준다.

"2. 주꾸미 다리, 미나리, 양파, 당근을 다져준다."

"3. 다진 채소를 계란, 다진마늘, 생강청에 양념 한다."

4. 양념한 3을 주꾸미 머리 속에 넣어주고 이쑤시개로 꽂아준다.

4. 양념한 3을 주꾸미 머리 속에 넣어주고 이쑤시개로 꽂아준다.

5. 찜기에 찐다. 찔 때 레몬즙을 뿌리면 더욱 탱탱하다.

5. 찜기에 찐다. 찔 때 레몬즙을 뿌리면 더욱 탱탱하다.

6. 소스를 만든 뒤 주꾸미를 함께 완성한다.

6. 소스를 만든 뒤 주꾸미를 함께 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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