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반찬

[반찬] 블루베리 소스를 곁들인 단호박 두부전 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 블루베리 소스를 곁들인 단호박 두부전 입니다.

블루베리 소스를 곁들인 단호박 두부전

영양정보

열량 205kcal
탄수화물 18g
단백질 11g
지방 10g
나트륨 105g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "단호박 두부 전 두부 100g(1/3모), 단호박 50g(8ⅹ5cm), 밀가루 5g(1작은술), 감자전분 5g(1작은술), 식초 3g(2/3작은술), 식용유 15g(1큰술), 소금 약간 고명 호박씨 5g(1작은술), 크랜베리 3g(2/3작은술) 블루베리 소스 블루베리 15g(1큰술), 설탕 30g(2큰술), 물 50ml(1/4컵)"

1. 단호박은 물에 씻어 씨를 제거하고 찜기로 10~20분 동안 익혀 껍질을 벗긴 후 으깬다.

2. 두부는 으깨어 물기가 없게 짠다.

"3. 그릇에 단호박과 두부를 넣고 밀가루, 감자전분, 소금, 식초를 넣고 잘 섞어 뭉친다.a"

4. 한 덩어리가 된 재료를 지름 6cm 정도로 둥글 납작 하게 빚어 팬에 식용유를 두르고 지진다.b

4. 한 덩어리가 된 재료를 지름 6cm 정도로 둥글 납작 하게 빚어 팬에 식용유를 두르고 지진다.b

5. 밑면이 익으면 한번 뒤집고 호박씨와 크랜베리를 올려 뒤집어 살짝 익힌다.

6. 블루베리를 갈아서 설탕과 물을 넣고 반 정도로 졸여 소스를 만든다.

7. 접시 위에 단호박 두부전을 올리고 블루베리 소스를 뿌린다.c

7. 접시 위에 단호박 두부전을 올리고 블루베리 소스를 뿌린다.c

어때요? 참 쉽죠잉~~

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