오늘 만들어볼 요리는 블루베리 소스를 곁들인 단호박 두부전 입니다.
영양정보
열량 | 205kcal |
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탄수화물 | 18g |
단백질 | 11g |
지방 | 10g |
나트륨 | 105g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "단호박 두부 전 두부 100g(1/3모), 단호박 50g(8ⅹ5cm), 밀가루 5g(1작은술), 감자전분 5g(1작은술), 식초 3g(2/3작은술), 식용유 15g(1큰술), 소금 약간 고명 호박씨 5g(1작은술), 크랜베리 3g(2/3작은술) 블루베리 소스 블루베리 15g(1큰술), 설탕 30g(2큰술), 물 50ml(1/4컵)" |
1. 단호박은 물에 씻어 씨를 제거하고 찜기로 10~20분 동안 익혀 껍질을 벗긴 후 으깬다.
2. 두부는 으깨어 물기가 없게 짠다.
"3. 그릇에 단호박과 두부를 넣고 밀가루, 감자전분, 소금, 식초를 넣고 잘 섞어 뭉친다.a"
4. 한 덩어리가 된 재료를 지름 6cm 정도로 둥글 납작 하게 빚어 팬에 식용유를 두르고 지진다.b
5. 밑면이 익으면 한번 뒤집고 호박씨와 크랜베리를 올려 뒤집어 살짝 익힌다.
6. 블루베리를 갈아서 설탕과 물을 넣고 반 정도로 졸여 소스를 만든다.
7. 접시 위에 단호박 두부전을 올리고 블루베리 소스를 뿌린다.c
어때요? 참 쉽죠잉~~
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