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반찬

무말랭이김치

오늘은 무말랭이김치 만드는 법을 알려드릴께요.

무말랭이김치

영양정보

중량(1인분) 35g
열량 10.86kcal
탄수화물 2.56g
단백질 0.14g
지방 0g
나트륨 1.85g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "무말랭이 10g, 식초 30g, 설탕 25g, 레몬 8g, 당근 5g, 오이 5g, 피클링스파이스 5g, 물 100g"

1. 무말랭이를 물에 불린다.

1. 무말랭이를 물에 불린다.

"2. 식초, 설탕, 피클링스파이스, 물을 넣고 끓인다."

3. 끓인 물을 식힌다.

3. 끓인 물을 식힌다.

"4. 레몬, 당근, 오이를 적당한 크기로 자른다."

5. 4를 3에 넣어 하루 이상 숙성시킨다.

5. 4를 3에 넣어 하루 이상 숙성시킨다.

6. 보기 좋게 담는다.

6. 보기 좋게 담는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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