자~ 오늘은 야채 오믈렛을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 158kcal |
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탄수화물 | 26.7g |
단백질 | 6.8g |
지방 | 2.8g |
나트륨 | 251g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "양파 30g, 당근 15g, 홍피망 15g, 청피망 15g, 밀가루 15g, 베이킹 파우더 1g, 설탕 5g, 달걀 30g, 우유 19g, 토마토케첩 10g, 식용유 적당량, 소금 적당량" |
"1. 양파, 당근, 청, 홍피망을 0.2cm 두께로 채 썬다."
"2. 팬에 식용유를 두르고 채 썬 재료를 볶아 부드러워지면 케첩을 넣은 뒤 소금, 후추로 간한다."
"3. 달걀에 설탕, 우유, 소금을 조금 넣어 충분히 저어주고 밀가루는 베이킹파우더를 넣고 체에 내린다."
4. 달걀물에 체친 밀가루를 넣고 가볍게 저어 반죽한다.
"5. 가열한 팬에 기름을 두르고 반죽을 지름 10cm, 두께 0.3cm 로 둥글게 붓는다."
6. 볶은 야채를 반죽 가운데 놓고 반달모양으로 접어 노릇하게 굽는다.
7. 볶은 야채를 반죽 가운데에 놓고 반달모양으로 접어 노릇하게 굽는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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