오늘 만들어볼 음식은 비트물김치 입니다.
영양정보
열량 | 12.2kcal |
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탄수화물 | 2.3g |
단백질 | 0.7g |
지방 | 0g |
나트륨 | 413.7g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 배추 15g(1장), 무 5g(2cm), 비트 10g(2cm), 오이 10g(3cm), 생강 2g(1cm), 마늘 2g(1개), 쪽파 5g(12cm), 청양고추 2g(1/5개), 홍고추 2g(1/5개), 당근 5g(1cm), 저염소금 1.5g, 양파15g(1/20) 육수 파뿌리 15g(1개), 파 5g, 마늘 10g(2개), 다시마 10g, 무 30g" |
"1. 파뿌리, 파, 마늘, 다시마, 무를 물과 함께 냄비에 넣어 육수를 만든다.a"
2. 배추와 양파는 3×3cm로 썬다.b
3. 마늘과 생강은 편으로 썬다.
"4. 당근, 무, 오이, 비트는 썬 후 꽃모양 틀로 찍어낸다.c"
5. 홍고추와 청양고추는 어슷하게 썬다.
6. 쪽파는 3cm로 썬다.
"7. 용기에 육수200g과 배추, 양파, 마늘, 생강, 당근, 무, 오이, 비트, 홍고추, 청양고추, 쪽파, 저염소금을 넣고 숙성시킨다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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