본문 바로가기

반찬

[반찬] 비트물김치 레시피

오늘 만들어볼 음식은 비트물김치 입니다.

비트물김치

영양정보

열량 12.2kcal
탄수화물 2.3g
단백질 0.7g
지방 0g
나트륨 413.7g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 배추 15g(1장), 무 5g(2cm), 비트 10g(2cm), 오이 10g(3cm), 생강 2g(1cm), 마늘 2g(1개), 쪽파 5g(12cm), 청양고추 2g(1/5개), 홍고추 2g(1/5개), 당근 5g(1cm), 저염소금 1.5g, 양파15g(1/20) 육수 파뿌리 15g(1개), 파 5g, 마늘 10g(2개), 다시마 10g, 무 30g"

"1. 파뿌리, 파, 마늘, 다시마, 무를 물과 함께 냄비에 넣어 육수를 만든다.a"

2. 배추와 양파는 3×3cm로 썬다.b

2. 배추와 양파는 3×3cm로 썬다.b

3. 마늘과 생강은 편으로 썬다.

"4. 당근, 무, 오이, 비트는 썬 후 꽃모양 틀로 찍어낸다.c"

5. 홍고추와 청양고추는 어슷하게 썬다.

6. 쪽파는 3cm로 썬다.

"7. 용기에 육수200g과 배추, 양파, 마늘, 생강, 당근, 무, 오이, 비트, 홍고추, 청양고추, 쪽파, 저염소금을 넣고 숙성시킨다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

[반찬] 냉머위들깨나물 레시피  (0) 2020.03.23
[반찬] 단호박닭꼬치 만드는법  (0) 2020.03.23
감자 팬케익  (0) 2020.03.23
금태찜  (0) 2020.03.23
야채 오믈렛 만드는법  (0) 2020.03.22