오늘 만들어볼 음식은 냉머위들깨나물 입니다.
영양정보
열량 | 73.1kcal |
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탄수화물 | 4.9g |
단백질 | 3.8g |
지방 | 4.7g |
나트륨 | 395.8g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 : 머위대 70g, 들기름 2g, 쪽파 5g, 물 100g - 양념 : 거피들깨가루 6g, 국간장 3g, 다진 파 2.5g, 다진 마늘 1g, 소금 0.5g" |
1. 머위대를 잘라 데쳐서 껍질을 벗긴다.
2. 데친 머위대를 찬물에 1~2 시간 담가 쓴맛을 제거한다.
3. 양념을 넣어 머위대를 무친다.
4. 팬에 들기름을 두르고 양념한 머위대를 볶는다.
5. 물 반컵을 넣고 국물이 자박하도록 푹 끓여낸다.
6. 완성된 머위나물을 식혀서 냉장고에 차게 보관하였다가 먹는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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