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반찬

팽이버섯 야채볶음 만들기

팽이버섯 야채볶음 레시피를 소개합니다.

팽이버섯 야채볶음

영양정보

열량 83kcal
탄수화물 10.9g
단백질 2.6g
지방 4.4g
나트륨 14g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 반찬
재료정보 "팽이버섯 70g, 청경채 50g, 참기름 2g, 식용유 2g, 물전분 6g, 소금 적당량"

1. 팽이버섯은 밑동을 제거하고 4cm 길이로 자른다.

1. 팽이버섯은 밑동을 제거하고 4cm 길이로 자른다.

2. 청경채는 겉잎을 떼어낸 뒤 반으로 가른 뒤 팽이버섯과 같은 길이로 자른다.

2. 청경채는 겉잎을 떼어낸 뒤 반으로 가른 뒤 팽이버섯과 같은 길이로 자른다.

3. 썰어 놓은 팽이버섯과 청경채를 끓는 물에 데친다.

3. 썰어 놓은 팽이버섯과 청경채를 끓는 물에 데친다.

4. 기름을 두른 팬에 팽이버섯과 청경채를 볶는다.

4. 기름을 두른 팬에 팽이버섯과 청경채를 볶는다.

5. 물 전분을 넣어 농도를 맞춘다.

5. 물 전분을 넣어 농도를 맞춘다.

6. 참기름을 뿌려 완성한다.

6. 참기름을 뿌려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~