본문 바로가기

반찬

초간단 동태 백김치 말이 만드는법

오늘의 레시피는 동태 백김치 말이 입니다.

동태 백김치 말이

영양정보

열량 39.1kcal
탄수화물 2.8g
단백질 6.3g
지방 0.3g
나트륨 102.6g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 백김치 20g(1장), 깻잎 2g(2장), 동태포 60g(2장), 부추 10g, 샐러리 5g(6cm), 쪽파 10g, 황파프리카 10g(1/10개), 후춧가루 0.1g 소스 비트 0.5g, 오미자원액 5g(1작은술), 백김치 국물 5g(1작은술)"

1. 비트는 물에 담가 비트 물을 만든다.a

1. 비트는 물에 담가 비트 물을 만든다.a

2. 동태포는 후춧가루로 밑간을 한다.b

2. 동태포는 후춧가루로 밑간을 한다.b

3. 찜통에 동태포를 넣고 8분간 찐다.

"4. 샐러리, 황파프리카, 부추는 6cm로 채 썬다.c"

5. 끓는 물에 쪽파를 넣어 데친다.

"6. 백김치에 깻잎, 동태포, 파프리카, 샐러리, 부추를 넣어 만다."

7. 데친 쪽파로 백김치를 묶어 고정시킨다.

8. 3cm로 잘라 접시에 올린다.

9. 비트 물에 백김치국물과 오미자원액을 넣어 소스를 만든 후 접시에 끼얹 는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~