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반찬

참깨흑임 자연두부샐러드 만드는법

자~ 오늘은 참깨흑임 자연두부샐러드을 만들어볼까요?

참깨흑임 자연두부샐러드

영양정보

열량 309.2kcal
탄수화물 15.8g
단백질 9.7g
지방 23g
나트륨 159.9g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "연두부(100g), 참깨(20g), 흑임자(20g), 파프리카(50g), 무순(10g), 날치알(20g), 설탕(20g), 식초(10g), 마요네즈(30g), 우유(30g)"

1. 참깨와 흑임자를 섞어 곱게 간다.

1. 참깨와 흑임자를 섞어 곱게 간다.

2. 갈아 놓은 참깨와 흑임자에 설탕과 식초를 넣고 섞는다.

2. 갈아 놓은 참깨와 흑임자에 설탕과 식초를 넣고 섞는다.

3. 2번에 우유와 마요네즈를 넣고 골고루 섞어 참깨 흑임자 드레싱을 만든다.

3. 2번에 우유와 마요네즈를 넣고 골고루 섞어 참깨 흑임자 드레싱을 만든다.

4. 연두부는 동그랗게 자른다.

4. 연두부는 동그랗게 자른다.

5. 파프리카는 채 썬다.

5. 파프리카는 채 썬다.

"6. 접시에 드레싱, 연두부, 파프리카, 무순, 날치알 순으로 올린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~