오늘 만들어볼 요리는 곶감 샐러드 입니다.
영양정보
열량 | 223kcal |
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탄수화물 | 49.3g |
단백질 | 2.8g |
지방 | 4.3g |
나트륨 | 10g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "곶감 40g, 호두살 5g, 배 40g, 사과 25g, 밤 10g, 잣 1g [유자청 소스] 유자청 10g, 레몬즙 5, 꿀 5g, 플레인 요구르트 10g" |
1. 곶감 씨를 빼고 가위로 자른 다음 밀대로 밀어 편다.
2. 1에 호두를 넣고 말아 랩으로 싸서 냉동실에 보관한 뒤 0.5cm 두께로 썬다.
3. 사과와 배를 깨끗하게 씻어 껍질을 벗긴 뒤 1.5cm 주사위모양으로 썰어 설탕물에 담근다.
4. 밤은 속껍질을 벗긴 후 편으로 썰어 설탕물에 담근다.
"5. 유자청, 레몬즙, 꿀, 플레인 요구르트를 섞어 소스를 만든다."
"6. 사과, 배, 밤의 물기를 제거하여 그릇에 담고 잣과 2를 올린 후 소스를 뿌린다."
"7. 사과, 배, 밤의 물기를 제거하여 그릇에 담고 잣과 곶감 쌈을 올린 후 소스를 뿌린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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