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반찬

[반찬] 곶감 샐러드 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 곶감 샐러드 입니다.

곶감 샐러드

영양정보

열량 223kcal
탄수화물 49.3g
단백질 2.8g
지방 4.3g
나트륨 10g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "곶감 40g, 호두살 5g, 배 40g, 사과 25g, 밤 10g, 잣 1g [유자청 소스] 유자청 10g, 레몬즙 5, 꿀 5g, 플레인 요구르트 10g"

1. 곶감 씨를 빼고 가위로 자른 다음 밀대로 밀어 편다.

1. 곶감 씨를 빼고 가위로 자른 다음 밀대로 밀어 편다.

2. 1에 호두를 넣고 말아 랩으로 싸서 냉동실에 보관한 뒤 0.5cm 두께로 썬다.

2. 1에 호두를 넣고 말아 랩으로 싸서 냉동실에 보관한 뒤 0.5cm 두께로 썬다.

3. 사과와 배를 깨끗하게 씻어 껍질을 벗긴 뒤 1.5cm 주사위모양으로 썰어 설탕물에 담근다.

3. 사과와 배를 깨끗하게 씻어 껍질을 벗긴 뒤 1.5cm 주사위모양으로 썰어 설탕물에 담근다.

4. 밤은 속껍질을 벗긴 후 편으로 썰어 설탕물에 담근다.

4. 밤은 속껍질을 벗긴 후 편으로 썰어 설탕물에 담근다.

"5. 유자청, 레몬즙, 꿀, 플레인 요구르트를 섞어 소스를 만든다."

"6. 사과, 배, 밤의 물기를 제거하여 그릇에 담고 잣과 2를 올린 후 소스를 뿌린다."

"7. 사과, 배, 밤의 물기를 제거하여 그릇에 담고 잣과 곶감 쌈을 올린 후 소스를 뿌린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~