오늘 만들어볼 음식은 생선카레튀김 입니다.
영양정보
열량 | 555kcal |
---|---|
탄수화물 | 14g |
단백질 | 22.4g |
지방 | 45.5g |
나트륨 | 260.2g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "생선살(150g), 생강(10g), 정종(10g), 녹말가루(10g) 깻잎(10g) - 튀김반죽 : 콩가루(20g), 밀가루(10g), 카레가루(10g) 녹말가루(10g), 달걀(50g) - 소스 : 마요네즈(20g), 요구르트(20g), 설탕(10g), 식초(10g) - 곁들임채소 : 양상추(30g)" |
1. 생선살에 생강즙과 정종을 넣고 약 30분 정도 숙성을 시켜 비릿한 맛 제거 및 생선 살의 탱탱함을 살려준다.
"2. 콩가루와 밀가루, 카레가루, 녹말가루, 달걀을 넣고 골고루 섞어 튀김 반죽을 만들어 놓는다."
3. 깻잎은 반으로 접어 채를 썰어 물에 잠시 담그어 놓는다.
4. 깻잎(③)은 물기를 제거하고 튀김반죽(②)을 골고루 입힌다.
"5. 숙성시킨 생선살(①)에 녹말가루를 살짝 입히고 튀김 반죽(②)을 골고루 입힌 뒤, 튀김반죽을 입힌 깻잎(④)을 얹어 튀김 기름 170℃ 온도에 넣어 약 2분 정도 튀겨 기름을 자연스럽게 빼 놓는다."
"6. 마요네즈와 요구르트, 설탕, 식초를 넣어 골고루 섞어 튀김소스를 만들고, 튀김을 접시에 담아 양상추와 함께 얹어 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
고추장 라따뚜이 (0) | 2020.03.19 |
---|---|
초계샐러드 만들기 (0) | 2020.03.19 |
잣소스새송이볶음 만드는법 (0) | 2020.03.18 |
초간단 미니버섯탕수 레시피 (0) | 2020.03.18 |
수박껍질풋고추볶음 (0) | 2020.03.18 |