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반찬

[반찬] 생선카레튀김 레시피

오늘 만들어볼 음식은 생선카레튀김 입니다.

생선카레튀김

영양정보

열량 555kcal
탄수화물 14g
단백질 22.4g
지방 45.5g
나트륨 260.2g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "생선살(150g), 생강(10g), 정종(10g), 녹말가루(10g) 깻잎(10g) - 튀김반죽 : 콩가루(20g), 밀가루(10g), 카레가루(10g) 녹말가루(10g), 달걀(50g) - 소스 : 마요네즈(20g), 요구르트(20g), 설탕(10g), 식초(10g) - 곁들임채소 : 양상추(30g)"

1. 생선살에 생강즙과 정종을 넣고 약 30분 정도 숙성을 시켜 비릿한 맛 제거 및 생선 살의 탱탱함을 살려준다.

1. 생선살에 생강즙과 정종을 넣고 약 30분 정도 숙성을 시켜 비릿한 맛 제거 및 생선 살의 탱탱함을 살려준다.

"2. 콩가루와 밀가루, 카레가루, 녹말가루, 달걀을 넣고 골고루 섞어 튀김 반죽을 만들어 놓는다."

3. 깻잎은 반으로 접어 채를 썰어 물에 잠시 담그어 놓는다.

3. 깻잎은 반으로 접어 채를 썰어 물에 잠시 담그어 놓는다.

4. 깻잎(③)은 물기를 제거하고 튀김반죽(②)을 골고루 입힌다.

4. 깻잎(③)은 물기를 제거하고 튀김반죽(②)을 골고루 입힌다.

"5. 숙성시킨 생선살(①)에 녹말가루를 살짝 입히고 튀김 반죽(②)을 골고루 입힌 뒤, 튀김반죽을 입힌 깻잎(④)을 얹어 튀김 기름 170℃ 온도에 넣어 약 2분 정도 튀겨 기름을 자연스럽게 빼 놓는다."

"6. 마요네즈와 요구르트, 설탕, 식초를 넣어 골고루 섞어 튀김소스를 만들고, 튀김을 접시에 담아 양상추와 함께 얹어 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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