오늘 만들어볼 음식은 타콤소스닭조림 입니다.
영양정보
열량 | 302.9kcal |
---|---|
탄수화물 | 3.66g |
단백질 | 13.5g |
지방 | 2.71g |
나트륨 | 82.9g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "재료 양파(80g), 셀러리(15g), 당근(15g), 사과(30g), 양송이버섯(20g) 새송이버섯(17.5g), 가지(15g), 토마토(125g), 단호박(35g) 브로콜리(25g), 닭가슴살(150g), 닭육수(200g) 닭밑간양념 다진 마늘(4g), 생강(2.5g), 후춧가루(0.3g) 양념 다진 마늘(3g), 월계수잎(1g=2장), 오레가노(0.25g), 바질(0.25g), 파슬리가루(0.1g)" |
"1. 양파와 셀러리, 당근, 사과, 버섯은 잘게 다지고, 가지, 양파는 한입 크기로 썰고, 토마토는 십자로 칼집을 내고 살짝 데쳐 껍질을 벗긴 뒤 씨를 제거해 다진다."
2. 단호박과 브로콜리는 한입 크기로 썰어 데친다.
3. 닭가슴살은 칼집을 내 닭밑간양념한 뒤 팬에 식용유(10g)를 둘러 80%정도 익힌다.
"4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 먼저 볶다가 양파와 셀러리, 당근을 넣어 볶고, 양파가 투명하게 변하면 사과와 버섯을 넣어 볶는다."
5. 토마토를 넣어 3분 정도 더 볶다가 닭육수와 월계수잎을 넣어 5분 정도 푹 끓인 뒤 한 김 식혀 오레가노와 바질을 넣고 믹서기에 곱게 갈아 타콤소스를 만든다.
"6. 단호박과 브로콜리, 양파, 가지를 센 불에서 빠르게 볶은 뒤 닭고기와 타콤소스를 넣어 조리다가 닭고기가 다 익으면 접시에 담고, 파슬리가루를 뿌려 마무리."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
태국식 불고기 샐러드 만드는법 (0) | 2020.03.16 |
---|---|
두부 샌드위치 만드는법 (0) | 2020.03.16 |
초간단 명란프리타타 레시피 (0) | 2020.03.15 |
[반찬] 구운 닭고기 샐러드와 저나트륨 과일 드레싱 레시피 (0) | 2020.03.15 |
초간단 유린기 레시피 (0) | 2020.03.15 |