본문 바로가기

반찬

초간단 유린기 레시피

오늘의 요리는 유린기 입니다.

유린기

영양정보

중량(1인분) 105g
열량 158.64kcal
탄수화물 5.08g
단백질 13.86g
지방 9.21g
나트륨 195.3g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "닭고기(다리살) 110g, 양상추 25g, 그린치커리 5g, 라디치오 5g, 홍고추 5g, 청양고추 5g, 대파 5g, 무순 3g, 식초 5g, 간장 5g, 옥수수전분 5g, 레몬 2g, 설탕 1.5g, 마늘 1g, 생강 1g"

"1. 대파, 생강, 마늘을 다져 기름에 볶는다."

"2. 1에 간장, 식초, 물, 설탕, 레몬을 넣고 약한불에서 5분 정도 끓여 식힌다."

"3. 양상추, 치커리, 라디치오는 세척한 뒤 뜯어 찬물에 담그고 홍고추, 청양고추는 다져 소스에 넣는다."

4. 무순은 찬물에 담궈두고 닭다리살은 깨끗이 씻는다.

4. 무순은 찬물에 담궈두고 닭다리살은 깨끗이 씻는다.

5. 닭다리살에 전분을 묻혀 팬에 식용유를 두른 뒤 노릇하게 굽는다.

5. 닭다리살에 전분을 묻혀 팬에 식용유를 두른 뒤 노릇하게 굽는다.

"6. 그릇에 양상추, 치커리, 라디치오를 깔고 구운 닭다리살을 담은 뒤 소스와 무순을 올린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~