오늘의 요리는 유린기 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 105g |
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열량 | 158.64kcal |
탄수화물 | 5.08g |
단백질 | 13.86g |
지방 | 9.21g |
나트륨 | 195.3g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "닭고기(다리살) 110g, 양상추 25g, 그린치커리 5g, 라디치오 5g, 홍고추 5g, 청양고추 5g, 대파 5g, 무순 3g, 식초 5g, 간장 5g, 옥수수전분 5g, 레몬 2g, 설탕 1.5g, 마늘 1g, 생강 1g" |
"1. 대파, 생강, 마늘을 다져 기름에 볶는다."
"2. 1에 간장, 식초, 물, 설탕, 레몬을 넣고 약한불에서 5분 정도 끓여 식힌다."
"3. 양상추, 치커리, 라디치오는 세척한 뒤 뜯어 찬물에 담그고 홍고추, 청양고추는 다져 소스에 넣는다."
4. 무순은 찬물에 담궈두고 닭다리살은 깨끗이 씻는다.
5. 닭다리살에 전분을 묻혀 팬에 식용유를 두른 뒤 노릇하게 굽는다.
"6. 그릇에 양상추, 치커리, 라디치오를 깔고 구운 닭다리살을 담은 뒤 소스와 무순을 올린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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