오늘 만들어볼 음식은 구운 닭고기 샐러드와 저나트륨 과일 드레싱 입니다.
영양정보
열량 | 246.5kcal |
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탄수화물 | 17.3g |
단백질 | 13.1g |
지방 | 14.5g |
나트륨 | 175g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "닭가슴살 60g, 양상추 18g, 방울토마토 18g, 브로컬리 20g [소스소개] 저나트륨과일드레싱:파인애플통조림 40g, 키위 20g, 사과 10g, 양파 4g, 올리브오일 6g, 레몬즙 3.2g, 설탕 3.2g, 소금 0.4g" |
1. 닭가슴살을 170℃의 오븐에서 20분간 구운 후 잘게 찢는다.
2. 양상추는 한 잎 크기로 뜯어 차가운 물에 담갔다가 물기를 뺀다.
3. 방울토마토는 꼭지를 뗀 후 반으로 가른다.
4. 브로콜리는 송이송이 떼어 끓는 물에 데친다.
5. 저나트륨 과일드레싱 재료를 믹서에 넣고 곱게 간다.
6. 준비된 재료를 한데 섞고 저나트륨 과일드레싱을 곁들인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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