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반찬

[반찬] 구운 닭고기 샐러드와 저나트륨 과일 드레싱 레시피

오늘 만들어볼 음식은 구운 닭고기 샐러드와 저나트륨 과일 드레싱 입니다.

구운 닭고기 샐러드와 저나트륨 과일 드레싱

영양정보

열량 246.5kcal
탄수화물 17.3g
단백질 13.1g
지방 14.5g
나트륨 175g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "닭가슴살 60g, 양상추 18g, 방울토마토 18g, 브로컬리 20g [소스소개] 저나트륨과일드레싱:파인애플통조림 40g, 키위 20g, 사과 10g, 양파 4g, 올리브오일 6g, 레몬즙 3.2g, 설탕 3.2g, 소금 0.4g"

1. 닭가슴살을 170℃의 오븐에서 20분간 구운 후 잘게 찢는다.

1. 닭가슴살을 170℃의 오븐에서 20분간 구운 후 잘게 찢는다.

2. 양상추는 한 잎 크기로 뜯어 차가운 물에 담갔다가 물기를 뺀다.

2. 양상추는 한 잎 크기로 뜯어 차가운 물에 담갔다가 물기를 뺀다.

3. 방울토마토는 꼭지를 뗀 후 반으로 가른다.

3. 방울토마토는 꼭지를 뗀 후 반으로 가른다.

4. 브로콜리는 송이송이 떼어 끓는 물에 데친다.

4. 브로콜리는 송이송이 떼어 끓는 물에 데친다.

5. 저나트륨 과일드레싱 재료를 믹서에 넣고 곱게 간다.

5. 저나트륨 과일드레싱 재료를 믹서에 넣고 곱게 간다.

6. 준비된 재료를 한데 섞고 저나트륨 과일드레싱을 곁들인다.

6. 준비된 재료를 한데 섞고 저나트륨 과일드레싱을 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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