본문 바로가기

반찬

[반찬] 흑초 고추장소스를 곁들인 두부스테이크 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 흑초 고추장소스를 곁들인 두부스테이크 입니다.

흑초 고추장소스를 곁들인 두부스테이크

영양정보

열량 202.6kcal
탄수화물 14.8g
단백질 9.9g
지방 11.5g
나트륨 143.1g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 두부 60g(1/5모), 당근 10g(1/12개), 고추 5g(1개), 빵가루 15g(1큰술), 달걀 20g(1/3개), 밀가루 5g(1작은술), 소금 1g(1/5작은술), 후춧가루 1g, 양파 2g(1/60개), 올리브오일 5g(1/2작은술), 치즈 5g 소스 올리브오일 2g(1/2작은술), 표고버섯 10g(1개), 고추장 5g(1/2작은술), 흑초 10g(2작은술) 소스 어린잎채소 5g, 아몬드 2g(1개)"

"1. 가열된 팬에 올리브오일을 두르고 채 썬 표고버섯을 볶다가, 고추장과 흑 초를 1:3비율로 섞어 졸여 소스를 만든다.a"

2. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 물기를 뺀다.

"3. 양파와 당근, 고추는 다져서 가열된 팬에 올리브오일을 두르고 볶아 식힌다."

"4. 1×1cm로 썬 치즈와 두부, 양파, 당근, 고추를 섞어 소금 후춧가루 간을 한 후 동그랗게 치댄다.b,c"

"5. 가열된 팬에 올리브오일을 두르고, 반죽을 밀가루, 계란 순으로 묻혀 익힌다."

6. 두부 스테이크를 담고 어린잎채소와 아몬드로 장식한 후 소스를 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~