오늘 만들어볼 요리는 흑초 고추장소스를 곁들인 두부스테이크 입니다.
영양정보
열량 | 202.6kcal |
---|---|
탄수화물 | 14.8g |
단백질 | 9.9g |
지방 | 11.5g |
나트륨 | 143.1g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 두부 60g(1/5모), 당근 10g(1/12개), 고추 5g(1개), 빵가루 15g(1큰술), 달걀 20g(1/3개), 밀가루 5g(1작은술), 소금 1g(1/5작은술), 후춧가루 1g, 양파 2g(1/60개), 올리브오일 5g(1/2작은술), 치즈 5g 소스 올리브오일 2g(1/2작은술), 표고버섯 10g(1개), 고추장 5g(1/2작은술), 흑초 10g(2작은술) 소스 어린잎채소 5g, 아몬드 2g(1개)" |
"1. 가열된 팬에 올리브오일을 두르고 채 썬 표고버섯을 볶다가, 고추장과 흑 초를 1:3비율로 섞어 졸여 소스를 만든다.a"
2. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 물기를 뺀다.
"3. 양파와 당근, 고추는 다져서 가열된 팬에 올리브오일을 두르고 볶아 식힌다."
"4. 1×1cm로 썬 치즈와 두부, 양파, 당근, 고추를 섞어 소금 후춧가루 간을 한 후 동그랗게 치댄다.b,c"
"5. 가열된 팬에 올리브오일을 두르고, 반죽을 밀가루, 계란 순으로 묻혀 익힌다."
6. 두부 스테이크를 담고 어린잎채소와 아몬드로 장식한 후 소스를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 나박김치 레시피 (0) | 2020.03.09 |
---|---|
[반찬] 콩나물부추볶음 레시피 (0) | 2020.03.09 |
[반찬] 비트를 곁들인 돼지 구이 레시피 (0) | 2020.03.09 |
블루베리 물김치 만드는법 (0) | 2020.03.09 |
[반찬] 채소 팬케익 만드는법 (0) | 2020.03.09 |