자~ 오늘은 블루베리 물김치을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 20.8kcal |
---|---|
탄수화물 | 4.4g |
단백질 | 0.8g |
지방 | 0g |
나트륨 | 15.9g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 배추 200g(1/3개), 김치국물 블루베리 10g(5개), 다시마 5g(5cm), 밀가루 5g(1작은술), 식초(사과) 20g(1⅓큰술), 설탕 10g(2작은술) 장식 미나리 35g, 홍고추 20g(2개), 생강 5g(1/5개)" |
1. 블루베리를 으깬 후 체에 받쳐 국물만 거른다.a
2. 냄비에 물과 다시마를 넣고 끓이다가 다시마는 건져내고 밀가루를 풀어 밀가루 풀을 만든다.
"3. 뜨거운 밀가루 풀에 설탕과 식초, 블루베리 국물을 넣어 김치 국물을 만 든다.b"
4. 배추는 4cm로 잘라 그릇에 준비한다.
"5. 홍고추는 어슷하게 썰고, 미나리는 3cm 길이로 썰고 생강은 채 썬다.c"
"6. 배추에 김치 국물을 붓고 그 위에 썰어둔 홍고추, 미나리, 생강을 올려 완 성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 흑초 고추장소스를 곁들인 두부스테이크 만드는법 (0) | 2020.03.09 |
---|---|
[반찬] 비트를 곁들인 돼지 구이 레시피 (0) | 2020.03.09 |
[반찬] 채소 팬케익 만드는법 (0) | 2020.03.09 |
[반찬] 토마토소스닭갈비 만드는법 (0) | 2020.03.09 |
[반찬] 둥지튀김 만드는법 (0) | 2020.03.09 |