본문 바로가기

반찬

[반찬] 채소 팬케익 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 채소 팬케익 입니다.

채소 팬케익

영양정보

열량 286.1kcal
탄수화물 38.5g
단백질 14g
지방 7.6g
나트륨 275g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "당근갈은것 40g, 돼지호박갈은것 20g, 셀러리다진것 10g, 양파다진것 10g, 중력분 32g, 후춧가루 0.21g, 저나트륨 베이킹 파우더 0.5g, 머스터드 파우더 0.5g, 식용유 2g, 달걀 55g, 저지방우유 100g, 메이플시럽 3g"

"1. 당근, 돼지호박은 큼직하게 썬다."

2. 셀러리와 양파는 곱게 다진다.

2. 셀러리와 양파는 곱게 다진다.

"3. 믹서에 당근, 돼지호박, 저지방우유, 달걀, 중력분, 머스터드 파우더, 저나트륨 베이킹 파우더, 후춧가루를 넣고 간다."

4. 3을 그릇에 붓고 셀러리와 양파를 섞는다.

4. 3을 그릇에 붓고 셀러리와 양파를 섞는다.

5. 팬에 식용유를 넣고 팬케이크를 부친다.

5. 팬에 식용유를 넣고 팬케이크를 부친다.

6. 메이플시럽을 곁들여 낸다.

6. 메이플시럽을 곁들여 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~