오늘 만들어볼 음식은 콩나물부추볶음 입니다.
영양정보
열량 | 133.8kcal |
---|---|
탄수화물 | 15g |
단백질 | 3.9g |
지방 | 6.4g |
나트륨 | 139.4g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "콩나물(150g), 부추(50g), 양파(30g), 당근(20g), 파(10g), 감자(50g), 소금(0.3g), 식용유(20g)" |
"1. 감자는 채를 썰어 물에 담궈 전분을 제거하고, 양파와 당근 파는 채를 썬다."
2. 콩나물은 머리와 꼬리를 손질한다
3. 물이 끓으면 손질한 콩나물을 넣는다.
4. 콩나물이 익으면 체에 건져 찬물에 헹군다.
5. 부추는 약 6cm 길이로 썬다.
6. 팬에 기름을 두르고 콩나물을 넣고 살짝 볶다가 썰어 놓은 야채를 넣고 볶으면서 소금 간을 하고 마지막에 부추를 넣고
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 코코넛밀크카레 만드는법 (0) | 2020.03.09 |
---|---|
[반찬] 나박김치 레시피 (0) | 2020.03.09 |
[반찬] 흑초 고추장소스를 곁들인 두부스테이크 만드는법 (0) | 2020.03.09 |
[반찬] 비트를 곁들인 돼지 구이 레시피 (0) | 2020.03.09 |
블루베리 물김치 만드는법 (0) | 2020.03.09 |