오늘은 토마토 채소 계란찜 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
중량(1인분) | 135g |
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열량 | 181.76kcal |
탄수화물 | 4g |
단백질 | 11.68g |
지방 | 13.23g |
나트륨 | 159.3g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "방울토마토 20g, 양파 5g, 브로콜리 10g, 그린빈스 10g, 계란 80g, 파마산치즈 3g, 생크림 20g, 마늘 0.1g, 후추 0.1g" |
1. 볼에 계란을 푼다.
"2. 마늘을 다져 계란과 섞고 파마산치즈, 후추를 넣어 간을 맞춘다."
3. 양파는 채 썰고 브로콜리는 깍둑썰고 그린빈스는 2cm 길이로 자른다.
4. 3의 재료를 볶은 뒤 계란물과 섞는다.
5. 방울토마토를 반으로 잘라 4에 넣는다.
6. 그릇에 옮겨 담아 찐다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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