본문 바로가기

반찬

토마토 채소 계란찜

오늘은 토마토 채소 계란찜 만드는 법을 알려드릴께요.

토마토 채소 계란찜

영양정보

중량(1인분) 135g
열량 181.76kcal
탄수화물 4g
단백질 11.68g
지방 13.23g
나트륨 159.3g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "방울토마토 20g, 양파 5g, 브로콜리 10g, 그린빈스 10g, 계란 80g, 파마산치즈 3g, 생크림 20g, 마늘 0.1g, 후추 0.1g"

1. 볼에 계란을 푼다.

1. 볼에 계란을 푼다.

"2. 마늘을 다져 계란과 섞고 파마산치즈, 후추를 넣어 간을 맞춘다."

3. 양파는 채 썰고 브로콜리는 깍둑썰고 그린빈스는 2cm 길이로 자른다.

3. 양파는 채 썰고 브로콜리는 깍둑썰고 그린빈스는 2cm 길이로 자른다.

4. 3의 재료를 볶은 뒤 계란물과 섞는다.

4. 3의 재료를 볶은 뒤 계란물과 섞는다.

5. 방울토마토를 반으로 잘라 4에 넣는다.

5. 방울토마토를 반으로 잘라 4에 넣는다.

6. 그릇에 옮겨 담아 찐다.

6. 그릇에 옮겨 담아 찐다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

과일 김치 만드는법  (0) 2020.03.07
버섯배추말이 만드는법  (0) 2020.03.07
차돌박이볶음 레시피  (0) 2020.03.07
바나나를 감싼 일본식 달걀말이 만들기  (0) 2020.03.07
꽃게강정 만들기  (0) 2020.03.07