본문 바로가기

반찬

초간단

오늘의 레시피는 "제주도 빙떡, 귤간장소스" 입니다.

영양정보

중량(1인분) 80g
열량 94.02kcal
탄수화물 20g
단백질 1.33g
지방 0.97g
나트륨 9.56g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "메밀가루 50g, 무 30g, 후추 2g, 다시마 2g, 다진 마늘 5g, 다진 파 5g, 저염간장 5g, 통깨 2g, 귤 즙 10g, 참기름 2g"

1. 메밀가루에 물을 섞어 메밀 반죽을 만든다.

1. 메밀가루에 물을 섞어 메밀 반죽을 만든다.

2. 무를 채 썰어 다시마 육수에 삶는다.

2. 무를 채 썰어 다시마 육수에 삶는다.

"3. 다진 파, 마늘을 볶은 뒤 무와 통깨, 참기름과 섞어 버무린다."

4. 전병을 부친 뒤 무를 넣어 만다.

4. 전병을 부친 뒤 무를 넣어 만다.

5. 귤 즙을 조린 뒤 저염간장을 넣고 섞는다.

5. 귤 즙을 조린 뒤 저염간장을 넣고 섞는다.

6. 접시에 담는다.

6. 접시에 담는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~