오늘의 레시피는 "제주도 빙떡, 귤간장소스" 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 80g |
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열량 | 94.02kcal |
탄수화물 | 20g |
단백질 | 1.33g |
지방 | 0.97g |
나트륨 | 9.56g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "메밀가루 50g, 무 30g, 후추 2g, 다시마 2g, 다진 마늘 5g, 다진 파 5g, 저염간장 5g, 통깨 2g, 귤 즙 10g, 참기름 2g" |
1. 메밀가루에 물을 섞어 메밀 반죽을 만든다.
2. 무를 채 썰어 다시마 육수에 삶는다.
"3. 다진 파, 마늘을 볶은 뒤 무와 통깨, 참기름과 섞어 버무린다."
4. 전병을 부친 뒤 무를 넣어 만다.
5. 귤 즙을 조린 뒤 저염간장을 넣고 섞는다.
6. 접시에 담는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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