오늘 만들어볼 요리는 가지겉절이 입니다.
영양정보
열량 | 109.1kcal |
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탄수화물 | 16.2g |
단백질 | 3.8g |
지방 | 3.2g |
나트륨 | 344.3g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "가지 250g, 양파 60g, 대파 25g, 청고추 15g, 홍고추 15g, 간편 어간장 15g 양념장 : 고추장 15g, 생강청 15g, 다진마늘 5g, 통깨 7g, 매실청 10g, 고춧가루 10g, 식초 10g" |
1. 가지는 먹기 좋은 크기로 잘라서 간편 어간장에 절여준다.
"2. 다진 대파, 청홍고추, 양파는 송송 잘라준다."
3. 절여진 가지를 꼭 짜서 수분을 제거해준다.
4. 양념장에 가지와 준비된 채소를 버무려 준다.
5. 완성된 가지김치는 2시간 정도 후에 숙성시켜 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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