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반찬

저염 겉절이 만드는법

자~ 오늘은 저염 겉절이을 만들어볼까요?

저염 겉절이

영양정보

중량(1인분) 13.11g
열량 13.11kcal
탄수화물 0.25g
단백질 0.73g
지방 0.72g
나트륨 215.66g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "배추 50g, 쪽파 10g, 생강 5g, 마늘 5g, 고춧가루 10g, 양파 5g, 참깨 3g, 설탕 10g, 젓갈 5g"

1. 배추에 세로로 칼집을 내 소금을 치고 10분 뒤 헹군다.

1. 배추에 세로로 칼집을 내 소금을 치고 10분 뒤 헹군다.

2. 무를 깨끗이 세척한 뒤 적당한 크기로 채 썰고 양파는 곱게 채 썬다.

2. 무를 깨끗이 세척한 뒤 적당한 크기로 채 썰고 양파는 곱게 채 썬다.

3. 쪽파는 4cm 길이로 썰고 마늘과 생강은 다진다.

3. 쪽파는 4cm 길이로 썰고 마늘과 생강은 다진다.

"4. 고춧가루에 설탕, 젓갈, 다진마늘, 다진생강을 넣고 양념을 만든다."

"5. 1, 2에 양념을 넣고 버무린다."

6. 참깨를 뿌려 마무리한다.

6. 참깨를 뿌려 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~