자~ 오늘은 저염 겉절이을 만들어볼까요?
영양정보
중량(1인분) | 13.11g |
---|---|
열량 | 13.11kcal |
탄수화물 | 0.25g |
단백질 | 0.73g |
지방 | 0.72g |
나트륨 | 215.66g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "배추 50g, 쪽파 10g, 생강 5g, 마늘 5g, 고춧가루 10g, 양파 5g, 참깨 3g, 설탕 10g, 젓갈 5g" |
1. 배추에 세로로 칼집을 내 소금을 치고 10분 뒤 헹군다.
2. 무를 깨끗이 세척한 뒤 적당한 크기로 채 썰고 양파는 곱게 채 썬다.
3. 쪽파는 4cm 길이로 썰고 마늘과 생강은 다진다.
"4. 고춧가루에 설탕, 젓갈, 다진마늘, 다진생강을 넣고 양념을 만든다."
"5. 1, 2에 양념을 넣고 버무린다."
6. 참깨를 뿌려 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 가지겉절이 만드는법 (0) | 2020.03.05 |
---|---|
구운채소와 간장레몬 소스 만들기 (0) | 2020.03.05 |
초간단 유자삼치구이 레시피 (0) | 2020.03.05 |
초간단 꽁치 양념구이 레시피 (0) | 2020.03.05 |
초간단 낙지브로콜리볶음 만드는법 (0) | 2020.03.04 |