본문 바로가기

반찬

초간단 유자삼치구이 레시피

오늘의 요리는 유자삼치구이 입니다.

유자삼치구이

영양정보

열량 498.2kcal
탄수화물 35g
단백질 45.3g
지방 19.7g
나트륨 159.9g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "삼치(150g), 소금(0.3g), 녹말(20g), 식용유(10g), - 소스 : 생강(10g), 유자청(50g), 레몬(20g)"

1. 삼치는 반으로 잘라지지 않게 편으로 떠서 소금을 살짝 뿌려 잠시 말려 놓는다.

1. 삼치는 반으로 잘라지지 않게 편으로 떠서 소금을 살짝 뿌려 잠시 말려 놓는다.

2. 손질을 한 삼치에 녹말가루를 입혀 팬에 기름을 두르고 구워 접시에 담아 놓는다.

2. 손질을 한 삼치에 녹말가루를 입혀 팬에 기름을 두르고 구워 접시에 담아 놓는다.

"3. 생강은 잘게 썰어, 물에 섞은 후 거름종이에 걸러 생강즙을 만든다."

4. 유자청에 만들어 놓은 생강즙을 넣고 섞는다.

4. 유자청에 만들어 놓은 생강즙을 넣고 섞는다.

"5. 냄비에 레몬을 넣고, 물을 넣고 은근히 끓인다."

6. 레몬을 끓인 물에 ④번을 넣고 졸여 소스를 만든 후 접시에 담아 놓은 삼치 위에 소스로 올려 완성한다.

6. 레몬을 끓인 물에 ④번을 넣고 졸여 소스를 만든 후 접시에 담아 놓은 삼치 위에 소스로 올려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~