오늘의 요리는 유자삼치구이 입니다.
영양정보
열량 | 498.2kcal |
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탄수화물 | 35g |
단백질 | 45.3g |
지방 | 19.7g |
나트륨 | 159.9g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "삼치(150g), 소금(0.3g), 녹말(20g), 식용유(10g), - 소스 : 생강(10g), 유자청(50g), 레몬(20g)" |
1. 삼치는 반으로 잘라지지 않게 편으로 떠서 소금을 살짝 뿌려 잠시 말려 놓는다.
2. 손질을 한 삼치에 녹말가루를 입혀 팬에 기름을 두르고 구워 접시에 담아 놓는다.
"3. 생강은 잘게 썰어, 물에 섞은 후 거름종이에 걸러 생강즙을 만든다."
4. 유자청에 만들어 놓은 생강즙을 넣고 섞는다.
"5. 냄비에 레몬을 넣고, 물을 넣고 은근히 끓인다."
6. 레몬을 끓인 물에 ④번을 넣고 졸여 소스를 만든 후 접시에 담아 놓은 삼치 위에 소스로 올려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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