본문 바로가기

반찬

초간단 꽁치 양념구이 레시피

오늘의 요리는 꽁치 양념구이 입니다.

꽁치 양념구이

영양정보

열량 234.4kcal
탄수화물 28.9g
단백질 12.7g
지방 7.2g
나트륨 169g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "꽁치 60g, 후춧가루 0.1g, 밀가루 4g, 녹말가루 8g, 식용유 2g [소스소개]저나트륨고추장소스:토마토케첩 2g, 고추장 2g, 마늘 2g, 생강즙 2.4g, 청고추다진것 4g, 홍고추다진것 2g, 물엿 20g, 간장 1g, 물 75g, 맛술 5g"

1. 꽁치는 머리와 내장을 제거해 손질하고 칼집을 낸다.

1. 꽁치는 머리와 내장을 제거해 손질하고 칼집을 낸다.

2. 손질한 꽁치에 후춧가루와 청주를 뿌려 밑간해 둔다.

2. 손질한 꽁치에 후춧가루와 청주를 뿌려 밑간해 둔다.

3. 밑간해 둔 꽁치의 수분을 제거하고 밀가루를 묻힌다.

3. 밑간해 둔 꽁치의 수분을 제거하고 밀가루를 묻힌다.

4. 밀가루 묻힌 꽁치를 팬에서 노릇하게 굽는다.

4. 밀가루 묻힌 꽁치를 팬에서 노릇하게 굽는다.

5. 팬에 저나트륨 고추장소스 재료를 넣고 살짝 졸인다.

5. 팬에 저나트륨 고추장소스 재료를 넣고 살짝 졸인다.

6. 구워진 꽁치에 소스를 뿌려낸다.

6. 구워진 꽁치에 소스를 뿌려낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

저염 겉절이 만드는법  (0) 2020.03.05
초간단 유자삼치구이 레시피  (0) 2020.03.05
초간단 낙지브로콜리볶음 만드는법  (0) 2020.03.04
수박즙돼지목심구이  (0) 2020.03.04
L..A갈비구이 만드는법  (0) 2020.03.04