오늘의 요리는 꽁치 양념구이 입니다.
영양정보
열량 | 234.4kcal |
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탄수화물 | 28.9g |
단백질 | 12.7g |
지방 | 7.2g |
나트륨 | 169g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "꽁치 60g, 후춧가루 0.1g, 밀가루 4g, 녹말가루 8g, 식용유 2g [소스소개]저나트륨고추장소스:토마토케첩 2g, 고추장 2g, 마늘 2g, 생강즙 2.4g, 청고추다진것 4g, 홍고추다진것 2g, 물엿 20g, 간장 1g, 물 75g, 맛술 5g" |
1. 꽁치는 머리와 내장을 제거해 손질하고 칼집을 낸다.
2. 손질한 꽁치에 후춧가루와 청주를 뿌려 밑간해 둔다.
3. 밑간해 둔 꽁치의 수분을 제거하고 밀가루를 묻힌다.
4. 밀가루 묻힌 꽁치를 팬에서 노릇하게 굽는다.
5. 팬에 저나트륨 고추장소스 재료를 넣고 살짝 졸인다.
6. 구워진 꽁치에 소스를 뿌려낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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