본문 바로가기

반찬

수박즙돼지목심구이

오늘은 수박즙돼지목심구이 만드는 법을 알려드릴께요.

수박즙돼지목심구이

영양정보

열량 229kcal
탄수화물 6.8g
단백질 197.5g
지방 16.1g
나트륨 199.8g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "- 주재료 : 돼지고기 목심 70g, 올리브유 2g, 후추 0.25g - 소스 : 수박 15g, 간장 3g, 설탕 2g, 물엿 3g, 다진 마늘 2g, 후추 0.25g"

1. 키친타월을 이용해 돼지고기의 핏물을 뺀다.

1. 키친타월을 이용해 돼지고기의 핏물을 뺀다.

2. 돼지고기에 칼집을 내준다.

2. 돼지고기에 칼집을 내준다.

"3. 칼집 낸 돼지고기에 올리브유, 후추를 뿌려 재워둔다."

4. 수박의 씨를 빼고 살만 발라 믹서에 간다.

4. 수박의 씨를 빼고 살만 발라 믹서에 간다.

5. 소스 재료를 모두 섞어 약불에서 살짝 졸여 식힌다.

5. 소스 재료를 모두 섞어 약불에서 살짝 졸여 식힌다.

6. 재워 놓은 고기에 소스를 끼얹어 팬에 굽는다.

6. 재워 놓은 고기에 소스를 끼얹어 팬에 굽는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~