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반찬

두부 해산물 꼬치구이 레시피

오늘의 메뉴~ 두부 해산물 꼬치구이 입니다.

두부 해산물 꼬치구이

영양정보

열량 182.6kcal
탄수화물 2.6g
단백질 15.6g
지방 12.8g
나트륨 146g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "두부 100g, 소라살 16g, 패주 16g, 소금 0.2 [소스소개]마늘올리브유소스:마늘 0.2g, 올리브유 7g, 바질다진것 0.6g, 방울토마토 8g"

1. 두부는 4x1.5x1cm 크기로 썬 후 소금을 뿌려 물기를 제거한다.

1. 두부는 4x1.5x1cm 크기로 썬 후 소금을 뿌려 물기를 제거한다.

2. 소라살은 내장을 뺀 뒤 반으로 가르고 패주는 주위의 지저분한 막을 벗겨 깨끗이 손질한 뒤 2~3등분 한다.

2. 소라살은 내장을 뺀 뒤 반으로 가르고 패주는 주위의 지저분한 막을 벗겨 깨끗이 손질한 뒤 2~3등분 한다.

3. 바질 잎은 다진다.

3. 바질 잎은 다진다.

4. 볼에 다진 마늘을 담고 소금 간을 한 뒤 올리브유를 조금씩 넣으면서 한 방향으로 젓다가 다진 바질을 넣어 마늘 올리브유 소스를 만든다.

4. 볼에 다진 마늘을 담고 소금 간을 한 뒤 올리브유를 조금씩 넣으면서 한 방향으로 젓다가 다진 바질을 넣어 마늘 올리브유 소스를 만든다.

5. 두부와 해산물을 차례로 꼬치에 끼워 붓으로 소스를 고루 바른다.

5. 두부와 해산물을 차례로 꼬치에 끼워 붓으로 소스를 고루 바른다.

6. 예열된 250℃ 오븐이나 그릴에서 노릇하게 구워낸다.

6. 예열된 250℃ 오븐이나 그릴에서 노릇하게 구워낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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